聊天怎么找话题,怎么让对方喜欢跟你聊天?

大汪聊情感

让对方喜欢跟你聊天,其实总结起来就一句话:你先喜欢跟她聊天。比如说我曾经看某网友在群里聊天很热情,想跟其聊聊天,于是提议“我们加好友聊聊吧!”妹子在群里回复了一个惊讶的表情,接着回复道“我是拒绝呢还是拒绝呢?”

这时候,妹子是拒绝我的,但并没有彻底拒绝。为什么这么说?如果她真想拒绝,最好的办法是不予理会,而妹子有回复则说明她在考验我。我想了想回复道“呦,还有这么多选择啊,那是得好好想一想”接着提交了好友申请。

我的回复算不上高明,但至少保证了聊天的继续性,很多时候妹子需要的不是一个确定的答案,而是一个态度。而我此时的态度是:想加好友,但拒绝也无妨。当然,妹子还是让我通过了审核,这时候又一个考验开始了!我该如何挑起话题,此时我一个“你好”过去,可能我们就聊到这里了。

想了想,我回复道“你这个人怎么这样?说好的拒绝呢?”一副得了便宜还卖乖的模样。妹子或许是觉得好玩回复“我就是这个样子的,怎样?”妹子接受了没脸没皮的角色设定,那么接下来的聊天就容易了!我回复“阿黄果然没有骗我,女人都是喜怒怒怒无常的”加一个哭的表情。

这句话呢是对她回复的一种肯定,同时也是埋下了“阿黄”作为下一个话题。比如她可能会问“阿黄是谁?”这时候话题又有得扯了,而她并没有回复“阿黄”相关的对话时,我可以在下次再提及“阿黄”,那么“阿黄”这个凭空捏造的角色,可以引发多次聊天话题。

那么来总结一下,聊天的心态是:喜欢跟她聊天。聊天的技巧有:1.保持聊天的持续性2.保持聊天的趣味性3.不断挑起话题并埋下一次的话题4.回复前想她会怎么回复,然后你该怎么回复5.多动脑,多聊天

时光匆匆78

  我们每一天都在用语言和朋友交流着,朋友之间就是通过聊天成立关系的,和同学之间经常会在一起聊天,可是我们越来越越觉得自己和朋友之间没有什么话题可以的聊话题逐渐的减少当中,大家没有了话题以后就不想和对方表填了,那么我们怎么样才能让对方喜欢和自己聊天呢?

   我们和朋友聊天的时候需要注意两点,第一点就是我们要找到和朋友一样的共同点,只要找到共同点的时候和对方聊起来才会顺畅不少,从这个共同点切入到不同的事件或者人物,把聊天的范围不断的扩大,我们也可以聊生活、旅行各种各样的事情,每个人的人生经历都是不一样的,我们也可以讲一下自己以后的理想或者自己之后想成为什么样的人,也许得到了朋友共同的理想以后,你们两个就会一起创业达成自己的梦想。

  第二点就是通过游戏让对方喜欢和你聊天,游戏是现代生活中最常用来解压的方式,我们的生活压力极其巨大,和朋友简单的聊天也显得那么的枯燥和无聊,朋友也会觉得这时一种负担的开始,既然有了负担那么我们就通过游戏来增进彼此的感情,游戏当中我们可以把自己激动的情感发泄出来,把自己存放在内心的压力释放,也可以邀请不同的朋友也加入其中,让这个聊天的局面变得更加的有趣,把话题围绕游戏开展起来,当我们配合的十分好的时候,对方自然而然的就会喜欢和我们聊天,从游戏聊到各个方面。

Babysim火儿bf

不得不承认聊天也是一项技术活,技术的好与坏决定了对方是否愿意和你交流。有句话说得好,叫做“投其所好”,所以,针对不同的人我们要学会用不同的方式。

和女性聊天

女人天生爱美爱八卦,这就是两个很好的切入点。从化妆品与穿衣开始,可以聊到喜欢的牌子与代言的明星,可以聊到工作收入与品味追求,可以聊到家庭生活与兴趣爱好。从所见小事或某个听闻聊起,那么你们的聊天话题一定可以堪称中华上下五千年。

和男性聊天

男人在意什么?男人在意的是女人,是游戏,是事业。聊女人,聊不同性格的女人,聊他喜欢的女人;聊游戏,聊经常玩的游戏,聊新款游戏;聊事业,聊他正在从事的工作,聊他想要做的工作。

和长辈聊天

长辈永远都希望后辈小有所成,生活幸福。和长辈聊天,可以逗趣、可以严肃,但一定要对老人家谦卑。聊自己折腾的那些工作,不论成效如何,老人家也是喜欢听的。聊下棋、聊花、聊鸟,聊可以一切可以给老人家解闷的东西。

和小孩聊天

小孩子天真烂漫,和孩子们聊玩具,聊游乐园。和孩子们畅游在他们的童话王国也是一件异常幸福的事。当然,也不乏熊孩子,那更简单了,和熊孩子聊天的制胜法宝就是陪他一起熊。

总的来说,从对方感兴趣的地方谈起,用自己独特的语言魅力与切身体验代入,他一定会和你相谈甚欢。

百度网友31b177d
如果聊什么样的话题,要记住多站在对方的立场考虑一些事情,不要总以自己为中心就可以。
百度网友33eb3c3
最好是选择比较幽默的方式去聊天的!只有这样才不会感觉到冷场或者尴尬!