害怕他知道,又害怕他不知道,暗恋是一种怎样的情感?

py彭彭2

暗恋就是属于自己一个人的爱情,就是自己跟自己谈了一场恋爱,酸甜苦辣皆是来源于他,但是他却并不知情,那种感觉怎么说呢,有甜有苦,但更多的是酸涩。

花样年纪的时候,我也暗恋过一个人,那是我第一次喜欢一个人,也是我第一次明白什么是喜欢,什么是被别人左右情绪,年少的感情总是来的比较猛烈,因为突然发现了一种新的感情,所以对这种感情就有着别样的痴迷,也就对那个暗恋的人,有着别人的着迷。

那时候最期待的就是每周一的升旗,因为可以回头的时候看见他,也因为可以听到他被表扬,那时候总是故意的找理由回头,只为多看他一眼,多看一眼都觉得能开心一天,每天最期待的就是下课,因为可以从他教室前走过,也许可以看到他跟同学打闹的影子。

刚开始的暗恋总是甜的,但是后来却开始是酸涩,因为你那么在意那个人,但是那个人却并不知道你对他有这种感情,甚至他可能会爱上别人,他会对别人好,你会听到他跟别人的绯闻,你会听到他今天又为别人做了什么,你特别的难过,你情绪很低落,可是你却无人可说,那种感觉就是,你有一个天大的秘密,你想分享给别人,却发现这个秘密只能自己独自守着。

到了最后他恋爱了,他分手了,他因为喜欢的女孩子伤心了,难过了,流泪了,大笑了,你都会难过,你希望他能幸福,但又害怕他会幸福,你不想他难过,但又想要他难过,你矛盾着。这就是暗恋,人的一生如果不暗恋一次,可能一生都会有些遗憾吧。

情感小塔老师
暗恋是一种进退两难的情感,想要进一步让他知道,但又不敢,想要退一步,又舍不得,因为自己喜欢他,心里就是纠结。
一只跳脱的兔子
暗恋就是把对生活的美好向往倾注到一个特定对象,产生的一种隐秘情感,既想告诉对方又担心失去对方而不敢说,默默活在自我想象的美好生活里。
苏以沫冉
幸福而又不开心的,因为有了喜欢的一个人是非常开心的,因为他而高兴,但是有时候又是不快乐的,担忧被他知道,或者被其他人嘲笑。
品若皖5676
我觉得暗恋是一场单相思,你会了解他的喜好,了解他的生活,但是他缺不知道你在默默的付出这些,是非常难过的。