艾灸用的艾条怎么用?

灸春堂
艾条一般用于灸疗简称艾灸,大致可分为穴位艾灸、局部艾灸和全身艾灸。施灸时离皮肤10~30mm,至皮肤温热发红。艾灸的方法分温和灸(将艾卷的一端点燃,对准要灸的穴位或患处,进行熏烧)、回旋灸(艾卷点燃的一端与施灸皮肤虽保持一定的距离,但位置不固定,而是均匀地向左右方向移动或反复旋转地进行灸治)和雀啄灸(艾卷点燃的一端与施灸部位的皮肤并不固定在一定的距离,而是像鸟雀啄食一样,一上一下地移动)。也可以配合各种艾灸器使用,如艾灸盒、温灸架等,主要是为了固定艾条、使用方便。

2.局部艾灸,一般这种艾灸面积稍微大一些,有些人也称之为痛点艾灸,也就是哪里不舒服艾灸哪里就好了,局部艾灸有些人熏腹部以及腰部等等,可以用艾条并排几根熏或者说用艾灸器具都可以的。

3.全身艾灸的话,一般就是督脉艾灸了,艾灸整个后背,督脉主阳气,监督阳气的左右,所以经常艾灸督脉可以补阳气,少生病!!!

艾灸用什么艾条好:

其实艾条的种类还是很多的,很多人不知道艾灸用什么艾条好,这个可以根据自己条件去选择,如果条件允许可以用石磨艾条,如果想要性价比好一些的可以选择机制艾条!!
勇源凯盛
儒雅又清脆丶小白杨3954
1、在使用的过程中,可以直接的将艾条点燃,用手操作,但是时间长了人也会感觉比较累,艾条还会冒出来很多的烟,所以很多人都会提前的购买艾灸盒,来配套使用,需要对穴位保持一定的距离,通过烟气来进行熏灼。人的脸部,眼的周围和心脏部位是不可以艾灸的。
2、在用艾条艾灸的时候,最重要的就是烫伤的问题,所以要严格的对距离很好控制,艾条能够有效的起到活血的作用,对于季节性的疾病非常的适合,一旦身体出现了阴虚或者高热的现象,是不适合艾灸的。
3、艾灸时要保证卧室里面的温度,在正常的范围之内,不能出现寒气入侵的消息,在艾灸完之后,身体的穴位会产生酸痛的感觉,伴随着微微发热的情况,所以要注意适当的保暖,不能接触寒凉的东西,之后可以喝一杯温热的白开水,这样能够起到很好的作用,在喝醉酒或者饥饿的状态下,也是不能艾灸的。
百度网友8a0ebb8
看你薰哪儿了,一般都有艾炉,放在艾炉里你薰哪儿可以对准症状,上面覆盖一层毛巾或其它都可以,薰蒸时间在半小时,过敏者及月经量大者慎用