上海高中3+3选科,小三门该怎么选呢,很纠结

感觉各科成绩都很平平,不知道该怎么选,现在是在五角场这边上课,主三门感觉还可以,现在数学也有了一定的提升,就是不知道另外三门怎么选更合适... 感觉各科成绩都很平平,不知道该怎么选,现在是在五角场这边上课,主三门感觉还可以,现在数学也有了一定的提升,就是不知道另外三门怎么选更合适 展开
江川一哥
看你喜欢学文科还是理科,还有你最擅长哪门科目和你喜欢的大学专业的要求。如果你的专业没有特定要求,你可以选择自己最擅长的三门。当时我选择的是化学+生物+地理(我最擅长的三门且文理兼顾),按照你给的情况最好避开物理(根据你给的信息来看你的数学可能不是很好)所以我建议你物理最好不选(因为物理需要很大的计算量)并且多选点文科,但是不能不选理科,推荐选化学+历史+地理(二文一理不选物理的情况下可选专业最多的组合)。这样可以做到文理兼顾。