会计证取消了,我又没从业会计工作,我还有必要继续教育吗

对我来说还有用处吗... 对我来说还有用处吗 展开
匿名用户
如果考虑后续还有可能继续从事会计工作的话还是建议继续教育;如果再也不考虑从事会计工作就不需要继续教育。
1、今后所有会计从业人员必须参加继续教育
新规:第三十七条 本规定所称的会计专业技术人员,包括:
(一)持有会计专业技术资格证书的会计人员。
(二)持有会计从业资格证书且从事会计工作的会计人员。
(三)其他从事会计工作的会计人员。继续教育的对象有了重大的改变,其中第一条明确了持有初级、中级、高级会计职称证的小伙伴都要参加继续教育。第二点和第三点明确说明,不管是否持有会计证,只要从事会计工作都需要参加继续教育,可见新规更接地气、更全面。
参考资料来源:百度百科:会计继续教育
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
这种情况不需要进行继续教育。

点击了解会计培训费用信息
需要继续教育的人员:(1)具有会计专业技术资格的人员;(2)虽不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。
会计专业技术资格证书包括初级会计职称、中级会计职称和高级会计职称。
另外,注册会计师证书是指通过注册会计师的执业资格考试取得的,不属于会计专业技术资格证书,如果持有注册会计师证书但从事会计工作的人员还是需要参加会计继续教育的。
不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。
这些人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。
想要了解更多关于继续教育的相关信息,推荐选择恒企教育。
恒企教育诞生于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。
经过多年的发展,业务涵盖了财经类职业教育、设计类职业教育、IT类职业教育、学历辅导、职业资格培训、产教融合、公共培训、高端课程研发、图书文化出版等多个领域,致力于为社会培育优质人才。

易财税

你如果没有从事会计工作,那么就没有必要继续教育。
现在的继续教育其实对从事会计工作没有任何影响,只不过影响的是将来的职称考试,如果没有继续教育,可能会不让你参加会计类的一些专业考试。如果你不想考试,只是为了工作,那么继续教育其实也没有必要。但是如果你想在会计行业有一番作为的,那么建议你还是参加继续教育为好。
0312求知

我觉得还是有必要继续教育的,毕竟学过这一行,万一以后能用到呢。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
没有从事会计工作,没有必要继续教育。
如果没有参加继续教育,可能会影响会计类专业考试的报名。如果今后彻底跟会计这个行业无关了,是无需参加会计继续教育的。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历