现在车管所规定名下有多年没检的黑车,再买新车必须把之前的车给办理报废才能给新车上牌吗,花钱好使不

车已经报废不能开了,都被我当废铁卖了,怎么办... 车已经报废不能开了,都被我当废铁卖了,怎么办 展开
小晨盈盈
出现上述情况,可以拿这辆黑车的行驶证和机动车登记证书等,到辖区交警队里作情况说明。

如果车辆确实因为某种原因不在了,车管所警察会建议把车辆上保留的一些东西,比如说车牌啊,行驶证,登记证书等拿到车辆登记地的管辖中队,把实际情况陈述完以后,到车管所再办个“灭失”也可以。

交警要确认这部车在这些年的时间里,的确没有开出来过,之后就可以为你办理报废手续,然后再给你的新车上牌。

一般情况下,如果您的名下或您公司名下有没按规定时间年审的车辆或是到达报废期限不办理手续的车辆,那么,再次购买新车后,车管所将不会给您办理新增车辆相关业务。

车辆过了强制报废期或者脱检了,出现这两种情况都需要车主及时处理,不然会影响很多后续车管业务。

至于说买车你当然可以买,但是在你上述情况没有处理完毕前是不能上到自己名下的。

如果是到了强制报废期没有去报废,建议你尽快去报废公司申请报废,并在车管所备案。否则你的名下是不允许上户车辆的,并且很多时候与你相关的车管业务都会因为这事被卡。

如果是你的车辆脱检,也就是年检没能及时检,这个时候你需要尽快去年检,如果脱检一年以内及时补检就可以,如果脱检超过三年将注销车辆信息,是需要强制报废的。如果你这个车不准备要了你还可以申请自愿报废,报废后将对你其他车管业务不会有影响。当然无论是去报废还是去年检都需要处理好之前的违章。

总之,你户头的那个车在没有按照规定的流程去办理报废或者年检完结手续,你的名下是不允许保留车辆的。

当存在已到达报废年限、逾期3个检验周期没有年审的车辆。对于这类车辆,交警部门将对外发布公告,机动车所有人自公告发布15日内进行检验,对不参加检验的机动车视为车辆灭失,车辆管理所将注销机动车电子信息。

办理正规的机动车报废手续,是不用倒贴钱的,交警提醒,僵尸车的车主,要到交警部门办理报废手续,不要一停了之,一卖了事。
百度网友87585f5
这种情况属于机动车灭失,可以办理车辆注销登记。根据《机动车登记规定》第二十八条 除本规定第二十七条规定的情形外,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车灭失的;(二)机动车因故不在我国境内使用的;(三)因质量问题退车的。
咕里咕里咕噜cH
昼夜温差变大,白天温度升高,夜晚温度降低。岩石温度上升比水快(比热容的原因),地表温度在白天蹭蹭蹭的往上飙,到了晚上,日照没了,温度又暴跌下来。地表水在白天迅速蒸发,晚上会暴雨,岩石风化加速,地表水渗透,最后变成地下水,整个地球都是一个大沙漠,干燥,炎热。
狂野孤胆
...