去日本留学日语要掌握什么程度才可以申请留学?

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
申请一般语言学校、需要达到150小时日语学习的时间或N5、N4语言水平证书;申请大学,需要至少N2水平,文科类专业需要达到N1水平。
匿名用户
日语目前分为五个级别;N1,N2,N3,N4,N5.
要去留学的话N2就够了,这是日本专科学校,本科学校的话还是要N1的。
花马原饮爱2784
这个分项目的。如果你没有日语基础也可以去日本留学
追答
比如可以读日本语言学校,或者是日本g30项目,但是对英语有要求。如果是赴日读研日语最好达到N2及以上。建议你找一家比较专业的机构问问,我是在学习谷日语学校报的课程,目前正准备申请东京大学研究生。
蔚蓝留学网
1、语言学校
一般来说,这些语言学校会要求学生尽量提供Jtest考试的f级(最低级别)以上,或者是日语能力考n4以上的成绩。
2、专门学校,本科或者是短期大学
以上这些学校原则上是要求学生能够提供日语能力考N2以上,或者是Jtest考试D级以上的成绩。
3、研究生、博士
还有很多人是大学毕业后去日本读研和读博。对于这部分同学,通常来说要求日语等级达到N1的水平(最高级别)。但也有一些专业,比如用英语授课的专业,或者是艺术类等对语言要求不太高的专业,可能会要求N2的成绩就可以。

但小编觉得,如果你的日语水平不高,那么在攻读研究生或博士的期间,尤其是在写论文的时候,会遇到很大的障碍,还是建议大家先把语言水平磨练好了,再去日本深造。

另外,研究生或博士入学考试,除了日语水平之外,主要考的是你的专业能力,还有一些学校也会考察你的英语水平。