该给孩子多报点补习班,还是让他有个快乐的童年?

胖懒猫6n
孩子的成长和认知是一点点,慢慢地积累起来的。如果孩子对学习的兴趣不大,那么你给他报再多的补习班也是无济于事的。首先要培养他的兴趣,才能让他爱上学习,所以盲目的报补习班是不理智的行为。如果能让他在学习的同时能感受到童年的乐趣是最好的。
帐号已注销

我认为呀,还是给孩子留点儿空间。过着快乐的童年。只要掌握好给孩子的书本儿东西学会了。诶呀,都不重要。只能是书本儿东西才能改变你的命运的,报那些补习班是辅助作用。有的跟高考一点儿也不沾边儿。我想还是给孩留点儿空间吧。
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

一个孩子拥有快乐的童年会比多报点补习班对未来更有意义。多报补习班学习的内容和知识,很多只是基础性的,而且也不够系统和深入;很多人成年以后只要愿意去学习,可以在很短的时间内完成这些内容。而快乐的童年时光是一去不返,孩子拥有完整健康的童年,对于人格教育上是无可替代的。
换个角度,没有多学补习班,以后可以继续努力学习;而没有快乐的童年,以后是不可能再寻找回来了。
在白水洞寄明信片的云天河
作为家长为孩子的健康成长操碎了心,真是可怜天下父母心。现在孩子在放暑假,没必要说非要多报很多补习班,给孩子报一两个自己喜欢,有兴趣的补习班还是不错的,快乐不快乐这个东西也不好说,只要孩子愿意学一些东西,他还是很高兴的。孩子现在还小,当然喜欢无拘无束地玩,但是作为父母知道大了没有兴趣爱好,技能的话真的有点自卑,这些兴趣爱好真的只有小学阶段能学学,一旦上了初中,高中就没有时间学,所以只有在孩子小的时候培养兴趣爱好,将来对他的帮助很大的。
印象派佳佳

如果一个孩子没有完满的内心世界。当你足够打扫它们,让它们变得足够敞亮,干净。那么,你将难以找到真正意义上的喜乐,无论成年人还是孩子。我们都被这个时代,尤其是一线城市,衍生出来太多的行为问题和心理问题。我建议给孩子们多参与游玩的时间,如果父母一定要教他们什么,请寓教于乐。