该给孩子多报点补习班,还是让他有个快乐的童年?

齐小说家
虽说有快乐的童年,但孩子不能输在起跑线上,童年是学好成绩的基础,刚开始孩子成绩跟不上的话,以后就无法学了,所以给孩子报补习班,从小打好基础,将来学习才学得轻松点,虽没有快乐童年,但以后学习就不会费劲了
陶笛soul

在我的认知中,孩子就应该有个快乐的童年,他们重要的是幸福快乐,而不是每日被学习折磨的愁眉苦脸,只要学校传授的知识能够学得好,就已经足够了。
许多给孩子报很多补习班和兴趣班的家长,是期望孩子学习成绩能好,还能学得一技之长。但是却往往忽视的孩子性格的培养。
缺乏快乐的童年,会对孩子造成一生的影响,他们会不懂得爱,不懂得尊重人,也不懂得生活。他们会认为,只要学习成绩好,就会获得一切,也才会得到大人的赞赏。
这样长大的孩子,要不就是学无所成,逆反心重;要不就是高分低能,除了学习,什么都不会。
不管哪一种类型的孩子,都是教育的失败。
百度网友294ab89

孩子有个快乐的童年,这是毋庸置疑的。人的一生只有一次童年。失去了就不会再来。童年应该是快乐的,无忧无虑的,天真的,健康的成长。给他的人生留下美好的回忆。童年最重要的是世界观的养成,培养他的自信心和良好的品格。快乐,玩耍是童年的天性,你把天性都给扼杀了,对他是多么失败。望子成龙,望女成凤,不让孩子输在起跑线上,这都可以理解。孩子不喜欢补课班,你强迫他去做,按你的意愿去给他报了各种类型的补课班。注定会给他产生负担,给他心理的健康留下阴影。会产生厌学的心理,这不是爱而是害。如果你发现孩子有什么特长,天赋,可以报一个音乐班,或者说体育班儿,这才是正确的。
君哥爰生活

我来回答以上问题,
问该给孩子多报点补习班,还是让他有个快乐的童年,这个问题我来回答如下,
我的观点是,这个时候是孩子身体发育成长期时期,如果孩子有个快乐的童年是最重要的,
不能为了孩子的补习而多给孩子报补习班,把孩子压得喘不过来气来,现在的学校都在提倡减负,
所以不能让孩子脑子里成天装着枯燥无味的学习,这样的话就把孩子压坏了,只有让孩子有个快乐的童年,在学习中玩,在玩中学习,这样的话孩子的童年是会快乐的,而且还会健康成长的。这就是我的观点。必须得让孩子有个快乐的童年。
日落轻烟

孩子有个快乐的童年更重要,童年的时光其实是有限的,让孩子在这段时光自由快乐地成长,可以让他们有个健康的心理发展,那对他未来都至关重要。
让他们接近大自然,肆意玩乐,融入人群,懂的生活,交往。
而补习班的学习可以推后,不会影响他们的成长。