急!!求几道语文的答案!!!

1、我早已磨上好了_____一砚墨,在画幅上端_____写上事情的始末,盖上印章,在送去精细裱装。2、《认识父亲》是一篇______散文,文章以_______为线索,用诚... 1、我早已磨上好了_____一砚墨,在画幅上端_____写上事情的始末,盖上印章,在送去精细裱装。

2、《认识父亲》是一篇______散文,文章以_______为线索,用诚挚的朴实的语言,为我们叙述了七个动人的故事,歌颂了父亲的平凡和伟大。

3、《诗经》分为“风”、“雅”、“颂”三部分。其中_______是古代劳动人民创作的歌谣。

4、《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周到春秋时期的诗歌的305篇,古代称为“________”

5、素有鬼才之称的香港词曲作家黄沾前不久不幸辞世,他的作品《我们拥有一个名字叫中国》被选进了我们中等职业学校语文教材,表达了______________。

王曰:“善。”乃下令:“群臣吏民能面刺寡人之过者,受上赏;上书谏寡人者,受中赏;能谤(bàng)讥于市朝(cháo),闻寡人之耳者,受下赏。”令初下,群臣进谏,门庭若市;数月之后,时时而间(jiàn)进;期(jī)年之后,虽欲言,无可进者。
燕、赵、韩、魏闻之,皆朝于齐。此所谓战胜于朝廷。

2、指出“于”的不同意义和用法。
(1)谤讥于市朝 ( )
(2)皆朝于齐 ( )
(3)战胜于朝廷 ( )

3、请用简练的语言评价齐威王接受讽谏的态度:
________________________________________
指出下列各句所运用的修辞手法:
我怀念从故乡的后山流下来、流过榕树旁的清澈的小溪,溪水中彩色的鹅卵石,到溪畔洗衣和汲水的少女,在水面嘎嘎嘎地追逐欢笑的鸭子;我怀念榕树下洁白的石桥,桥头兀立的刻字的石碑,桥栏杆上被人抚摸光滑了的小石狮子。( )
手背上的泪
1、我早已磨好浓浓一砚墨,在画幅上端满满写上事情的始末,盖上印章,再送去精细裱装。

2、《认识父亲》是一篇叙事的散文,文章以深沉的父爱为线索,用诚挚的朴实的语言,为我们叙述了七个动人的故事,歌颂了父亲的平凡和伟大。

3、《诗经》分为“风”、“雅”、“颂”三部分。其中“风”是古代劳动人民创作的歌谣。

4、《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周到春秋时期的诗歌的305篇,古代称为“诗三百”。
梦幻樱桃熊
应该是本子,你可以去新华书店买答案
apple_momo
我知道"于"的不同意义和用法那道题,还有的忘记了
(1)于:在
(2)于:向
(3)于:在