如何预约纪念币?

小科技大不同

可以用中国银行手机APP预约,具体方法是;以苹果手机操作为例:

1、安装好中行的手机APP,点击进入。

2、登录自己的中行手机APP账户,如果没有,可以注册一个新的账户,点击底部的“生活”一栏,进入相应的设置界面。

3、在生活界面中,在底部右下角可以看到有个纪念币预约栏,点击进入。

4、然后里面可以看到近期发行的纪念币,预约的时间之类,找到目前正在预约的,点击进入。

5、进入预约界面后可以看到一个大概的预约纪念币信息,包括兑换时间之类,点击底部的“立即预约”。

6、就会跳出预约界面。在预约界面填写相关信息,要去领纪念币的人的姓名、手机号码、证件号码等。

7、还有选择兑换点,点击进入,可以看到中行负责的一些区域。

8、选择领取人所在的区域网点,可以看到是否还有剩余份额。

9、确认好这些信息,确定预约多少枚,单个身份最多预约40枚,填写完成后点击下一步。

10、就会弹出预约信息确认界面,核对后输入校验码,点击确认。

11、系统就会弹出一个操作提示,表示预约成功,这样到兑换时间,预约的领取人带着身份证之类前去指定网点兑换即可。

纪念币纪念钞预约

建军纪念币将于11月13日0点开始二次预约,很多藏友期待的同时又有些犹豫,二次预约到底给不给盒呢?

建军纪念币首次采用个性化包装,卷币和盒币非常漂亮。

首次兑换时,兑换卷币一般还比较顺利,但有些藏友目标就是兑换一盒,为此还准备了多个身份证预约(兑换一盒需要五个身份证),但等到兑换之时,银行却不给盒,必须将盒子破坏再给,说是央行有规定,瞬间感觉受到了打击。

有些地区直接给盒,有些地区严格不给盒,让很多人无所适从。很多人因为兑换不到盒币,而选择不再全部兑换,只兑换少量,这次建军纪念币有未兑换剩余,也有这方面原因。

为什么会是这样呢?我们先来了解一下纪念币兑换给卷和给盒的历史。

大家知道,最近几年发行的纪念币(抗战币例外)多是四十枚一卷,一盒五卷。

以前纪念币兑换,每人只能兑换几枚,特别是现场兑换的年代,例如:二轮羊年纪念币很多地区限制每人只能兑换两到三枚,因为是排队兑换,每人每次只能领自己的,所以民众是不可能拿到卷币的,更何况是盒币。

普通民众肯定拿不到卷币,但是邮币卡市场里却有大量卷币和盒币在卖,甚至还有箱币(一般一箱是十盒)在售,甚至有币商大户在网上高调晒盒子,显摆跟金融机构的铁关系。

这些包装币肯定不是通过正常渠道流出的,由此引发了很多质疑和投诉,因而央行当时加强了对纪念币盒子的管理。

很多地区要求盒子必须清点上交,以杜绝一些灰色利益链。有一种说法是,要求纪念币盒子要在监控下销毁,箱子要回收清点。

当2016年孙中山纪念币时,央行放开了给卷的限制,因为每人可以预约十枚,加上代领,民众是可能拿到卷币的,但盒币还是严格管控。

等2017年鸡年纪念币发行时,因为每人可以预约一卷(四十枚),加上代领(每人最多可以代领五人),这样民众也有了直接拿到盒币的可能,因此今年鸡年纪念币时很多地区就可以直接领到盒币,但有些地区可能还是严格执行对盒子的监管,一定要破坏盒子,不给盒币。

这次建军币也是一样,民众通过正常的预约渠道是可以满足拿到盒币条件的,但现实中各地区银行政策还是不一致,有的给盒,有的不给,使很多藏友预约时很纠结,万一银行不给盒怎么办。

后来很多预约了盒币的藏友,发现银行不给盒,很失望,就没有全部取出了,只取了部分预约的。

了解了以上关于盒币兑换的历史,我们也就明白为什么有的银行不给盒了,可能确实是上级机构有相关规定。

但现在每人可以预约一卷,而且还可以代领5人,而每盒是5卷,这意味着一人领取一盒也就是正常的了,相关的规定也应该有所更新了。

至少,银行可以事先就在公告里做出明确规定,统一标准,不用让藏友们等到兑换的时候才知道能不能给盒。

马上11月份建军币要二次预约,是时候给个明确说法了,别再让藏友们无所适从!

染夏d2

鸡年纪念币将在2月18号0点开始进行二次预约,有藏友戏称为“一鸡两吃”。

有朋友告诉小爱,她不打算预约了,觉得量比较大,更多的藏友还是希望进行二次预约。那你是因为什么原因想还要预约呢?

一、首次没预约上,这次要抓住机会

很多藏友因为得知消息晚了,错过了首次预约,幸亏还有二次预约可以补救。

还有藏友上次因为大意了,以为不会那么火爆,结果天亮了发现已经被预约完了,希望这次能预约上。

二、约了被瓜分光了,想再补充点

很多藏友约了几卷,觉得不少了,结果一发朋友圈,好多亲戚朋友都觉得不错,都想要一枚,春节正好作为小礼物又送了几枚,结果发现根本不剩几枚了,想二次预约再补充一下。

三、整卷整盒不舍得拆开,再约散币的

首次预约,很多藏友都是约的整卷,甚至整盒,又不舍得拆开,这样就没法放到手上把玩欣赏,甚至送人了,想二次预约再约一些散币,自己欣赏的。

四、先占坑,再决定换不换的

“先约了,看看行情再决定取与不取”,“万一以后涨了了呢?”“先约上,反正预约也不要钱”,还有一些藏友是这样一种心态。

各位爱好者,你是因为什么想二次预约呢?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,如您当地农行承办线上预约兑换的纪念币(钞),您可在预约期前通过以下方式进行线上预约:
手机银行:1.通过手机浏览器登录https://coin.abchina.com。2.登录手机银行,选择“全部”-“网点/特色”-“纪念币预约”或者搜索“纪念币预约”进入。
门户网站:登录网络链接https://coin.abchina.com,点击“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。
个人网银:登录农业银行个人网银,选择“本地”-“网上预约”-“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。
微信银行:微信公众号“中国农业银行微银行”—“生活驿站”—“纪念币预约”;“中国农业银行”—“热门推荐”—“纪念币预约”;“中国农业银行云客服”—“智享服务”—“纪念币预约”。
(作答时间:2023年11月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
莫如尽

现在预约纪念币都是从手机,不同的省份分别对应了自己的银行,然后根据操作提示预约。