教师招聘面试一般采用什么形式了?

师大教科文教育
一、说课
说课是给同行听,把你这节课如何作用教育学心理学理论如何结合大纲指定的教学内容,课堂如何展开的向同行说明白。说教材说学情说学法重难点,教学过程,参数设计。
二、试讲
试讲又叫模拟授课,分有生和无生两种。无生比较多而且也容易的多,一般是5分钟到15分钟不等,当然五分钟的必然搭配答辩或者结构化。
三、结构化
类似于公务员面试但基本是关于学校工作会遇到的事情和教育问题的阐述。具体有五种题型,每种题型都要练到熟悉,说的假话特别真的地步。
四、答辩
类似结构化但是针对你试讲的内容随机提问。
五、专业技能测试
主要针对音体美。
檀夏侯旋8B
这个面试形式是分地区的,黔南大部分是节构化面试,少数也会有试讲,试教,才艺五项等面试形式
易公教育
易公教育是一家集教学、科研以及图书出版、发行于一体的大型公职类考试培训 企业,专注于教师招聘考试、教师资格证考试和公务员考试等公职类考试的考前 辅导。
一般来说主要是说课和试讲,根据专业不同会有技能或者才艺展示,还是要看报考地区报考专业要求。
中公教育Bruce
教师招聘面试的形式有:试讲,说课,结构化,答辩。
但是每个地区的形式不一样,要根据当地的工号,可以参考往年的考试工号!