女人脸上有斑的原因是什么,需要注意什么?

女人脸上有斑的原因是什么,需要注意什么... 女人脸上有斑的原因是什么,需要注意什么 展开
gjxun1970

主要有以下几种:一、遗传因素,部分病人有家族史。二、妊娠。女性妊娠后可引起黄褐斑,可能与妊娠后雌激素水平升高有关系。三、疾病引起。患有月经不调、子宫肌瘤、卵巢囊肿、肝肾功能不全等疾病,容易引起黄褐斑。四、日光照射。经常在太阳下暴晒,容易引起黄褐斑。五、外用皮质类固醇激素。面部如果经常使用激素类软膏,容易引起黄褐斑。六、其他因素。比如口服避孕药、外用化妆品、经常熬夜等。
平时要尽量减少感光食物的摄入,多吃维生素含量多一点的食物,像深色的蔬菜都是维生素C含量较为丰富的,可以适当的多吃点。像蜂蜜,柠檬,牛奶,苹果,等都具有一定的护肤的作用的。多补充雌性激素,如多吃大豆及大豆制品,多吃粗粮,多吃粗纤维含量丰富的食物。
不要熬夜,随着年龄的增长,内分泌失调,或者雌激素分泌变差都是自然的现象,而对于女性朋友而言,日常也要多注意不要给自己过大的心理压力。特别是晚上11点过后是肝脏排毒的黄金时间,一定要入眠。
不要使用激素,不要使用劣质的保养品,不要使用含有铅,汞等金属元素的化妆品,如果有化妆的话,一定要彻底的卸妆。早晚要做好脸部的清洁工作,出门要涂防晒霜,防辐射霜等等。当然了在选择护肤品的时候也一定要根据自己的肤质来进行选择。
追问
闺蜜
推荐了
不想知道66
女人脸上有斑,有几个原因。第一,可能跟妇科病有关,需要赶紧治疗。第二,常年休息不好,脸上容易出现斑块。第三,气血运行不流畅,或者气血不足,都有可能长斑。第四,肝脏功能不够好,导致肝脏排毒不畅,脸上出现斑块。
倾月映颜

脸上有斑说明排毒不好肝脏,应该保持健康的生活多运动。可以用芦荟胶兑水涂在脸上,几个月之后皮肤会变得好一点,斑也会变得良好很多。
仇忆桖6H
女人脸上长斑,原因是内分泌失调需要注意,吃一些补气血的东西,找一个有资质的,中医大夫调理一下就会好的
对零得感觉68
可以饮食上注意,