平安福保险的保障怎么样?适合哪些人买?

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

平安福是一款主险是寿险,附加重疾的保险产品。现在已经升级到平安福 2019 II,奶爸保之前在公主号已经测评过,重疾保障100种,轻症升级为50种,还有平安run的保额奖励等;并且不再捆绑长期意外险,客户可根据自身需求选择。

这次升级,平安福把以前缺失的三大高发轻症保障给补上了,可以说是平安福的诚意升级,奶爸再给大家详细分析它的保障:

一、平安福升级了什么?

来看看平安福新旧版对比:

根据上表可以知道,平安福主要有两大升级:

  • 轻症保障升级

  • 不再强制捆绑长期意外险

1、轻症保障升级

之前的平安福轻症保障或许做得不够好,受到了大家的诟病。此次升级,平安福把高发的轻症全部覆盖了:

由图可知,平安福 2019 II 补上了高发轻症缺失的缺点,将较高发的心脑血管疾病及其治疗手段加入保障责任中。

2、不再强制捆绑长期意外险

此前购买平安福强制捆绑长期意外险,这让平安福的保障杠杆进一步降低,看似保障全面,实则保障成本很高。主要原因是捆绑的长期意外险保费较高,其它1年期的意外险,100万额度每年保费500 便可以买到。

平安福这次升级,不再捆绑长期意外险,使其变得更灵活,满足不同人的不同需求。

二、平安福其它保障分析

保额增加一直是平安福的特色,主要分为两块:

  • 运动保额递增

  • 70岁前轻症赔付,保额递增

1.运动保额递增:

合同生效后两年内,累计 18 个月,每月至少 25 天每天不少于 10000 步,保额增加 5 %;

两年内,累计 24 个月,每月至少 25 天每天不少于 10000 步,保额增加 10 %。

2.70岁前轻症赔付,保额递增:

70岁前每发生一次轻症,保额递增 20 % ,最多可以增加 60 % 保额。

三、平安福与大公司重疾险对比

直接说结论;

保障方面:平安福和对比的几款保险产品结构基本一致,都是单次赔付的终身重疾险。

不过平安福19Ⅱ在重疾赔付与轻症赔付上增加了运动奖励,投保人可参加平安run活动,达到运动目标即可提高重疾/身故保额的5%/10%。

保费方面:泰康人寿的健康百分百D, 轻症保障比较突出,有轻症豁免,保费也对比的产品低10%左右。

平安福对比其它的几款重疾产品,保费高了10%左右,这或许和品牌溢价、服务方面有关。

四、总结

平安福19Ⅱ和之前的版本相比,轻症疾病保障由30种升级为50种,且加入了冠状动脉介入术、轻微脑中风、不典型心梗等高发轻症,弥补了之前的缺失,保障更加全面。同时,长期意外险不再强制捆绑,投保人可根据自身需求灵活搭配。

总得来说,平安福适合预算充足,看重线下面对面服务等功能的用户;如果是普通的工薪家庭,预算有限,一年无法负担上万块的保费,可以选择性价比更高的互联网保险产品,一年几千块的保费也可以有完善的保障。

更多保险测评,欢迎到奶爸保官网查看。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!平安福和其他热门重疾险有区别吗?可以参考这一份对比表《全国热门的136款重疾险对比表》

平安福是平安保险的产品,有一定的品牌保障优势,另外除了基本的保障,还有可增长的额外的重疾保额,以及运动涨保额。这都是这款产品的一些亮点。但这款产品也不是十全十美的,缺点也不少,您要想知道产品怎么样,适合哪些人群购买,要综合来看,下面我就详细介绍一下吧:

平安福是一款重疾险,是平安保险推出的,对产品的升级也是从未间断,要问最新版本的话,就是平安福20。对于新版本的研究与分析,我早已完成了,结果发现产品的升级只是改个名字,和旧版本区别不大?我在这里把文章分享给大家:《新版平安福20来了!这个不足还是没改...》

平安福20和之前的版本相比怎么样?我们先来看一下:

从上图来看,不难发现,跟前几年的版本来比较,平安福20的保障变化不大,只是对长期意外险的捆绑销售取消了。

但是做得不好的缺点还是不改!像下面这几个缺点就是很明显的:

1. 保障不全面:缺乏中症保障,如果是好的重疾险,中症保障是不会没有的。

2. 赔付比例低:轻症赔付的比例只有基本保额的20%,比平均的水平还低。

3. 癌症赔付设置情况差:平安福20首次患癌症,5年后才可再次获得癌症保障;首次患非癌症重疾,直接终止合同。而优秀的产品是首次患癌,3年后可再赔付;首次患非癌重疾,1年后可获得癌症赔付。

4. 不含豁免:关于被保人豁免这一项,平安福20没有包含,只能附加,附加的话就要多交一笔钱,优秀的重疾险产品几乎是不用附加就可以有这项保障的。

总体而言,平安福20的性价比偏低,若家庭条件一般,不妨选择一些更便宜、保障更全的同类好产品。

为了大家挑选起来更轻松,目前优质的重疾险产品我都挑选出来了,有需要的可以收藏起来慢慢参考>>《2020年十大便宜好价的重疾险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
学霸说保_南希

平安福作为平安人寿的“明星产品”,确实是备受消费者的关注,很多人听说或了解重疾险,也是从平安保险的平安福开始的。

但平安福这款产品真的值得购买吗?不一定。

对比起同系列的重疾险来说,平安福确实不够打,性价比总体来说不高。先给你们看看同系列优质的重疾险,有对比才能知道平安福到底值不值>>《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

平安福经过三个版本的升级,我们就拿升级过后最新版的平安福2020来做具体分析>>

从整体来看,它的保障责任还是有点谨慎守旧的,保障形态是重疾单次赔付+轻症3次赔付,而快成为重疾险标配的中症保障,新版平安福依然不考虑加入到保障内容里。

平安福20是平安福系列的升级产品,虽然比此前的产品有进步,但和同类产品比起来,差距还是比较大的。

(1)价格方面,把平安福和其他重疾险对比会发现平安福价格比较贵。

(2)保障方面,

>>轻症保障中,轻症赔付比例只有20%,现在重疾险对轻症的赔付比例都是30%起步,有的还能达到45%,在这个对比下,平安福20的轻症保证是比较弱的。

>>重疾保障中,癌症多次赔还是依旧间隔期5年,且第一次患重疾不是癌症的话,后续也不能再获得癌症多次赔付。

要清楚的是癌症多次赔付已经发展得越来越成熟,在市面上重疾险中大多数重疾产品的癌症多次赔都是间隔期3年。

无论从间隔期,还是保障诚意,平安福20都有待提高。

具体关于平安福20 的内容,可以看我之前的测评回答,里面讲得会更加详细>>《新版平安福20来了!这个不足还是没改...》

总体来说,平安福20不是最佳入手的产品,这里直接给你们整理了市面上高性价比、保障又全面的重疾险,毕竟重疾险保费不便宜,你们一定要了解多点重疾险再入手>>《十大便宜好价的重疾险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

珊瑚7154

学霸说保险,专注保险产品测评!平安福和其他公司的重疾险产品相差大不大?可以参考这一份对比表《全国热门的136款重疾险对比表》

平安福是来自中国平安的重疾险产品,升级是每年都会有的,现在已经升级到平安福20版了。新版本出来之后,免不了被我一番研究,结果发现新版的升级其实没有太大的变动?看这篇文章就能了解详情:《新版平安福20来了!这个不足还是没改...》

我们先看看平安福几个版本的对比情况:

从图片能知道,跟旧版本对比的话,平安福20的保障真的几乎没变化一样,最大的变化应该是不再捆绑销售长期意外险。

可是缺点呢,之前有的现在还是不改!比如这几个缺点:

1. 保障不全面:中症保障并没有加上,现在很多重疾险都能提供中症保障。

2. 赔付比例低:若患了轻症,只可以得到20%基本保额的赔付,够不上平均水平。

3. 癌症赔付设置情况差:平安福20首次患癌症,5年后才可再次获得癌症保障;首次患非癌症重疾,直接终止合同。而优秀的产品是首次患癌,3年后可再赔付;首次患非癌重疾,1年后可获得癌症赔付。

4. 不含豁免:平安福20如果不额外附加,就没有轻症豁免这一项保障,附加的话要交的钱就会更多,然而市面上的优秀重疾险是已经包含这项保障的。

综合以上情况来看,平安福20只是一般的重疾险产品,要是预算不够充足的话,不妨考虑一下其他更优质好价的热门重疾险。

为了大家不再迷茫,我将目前市面上优质的产品都整理了一下,大家不要偷懒,记得收藏起来对比>>《2020年十大便宜好价的重疾险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!看这篇百度知道回答领取最新136款热门重疾险对比表

作为保险行业的排头兵,平安人寿以旗舰产品平安福为核心,拥有了国内重疾险一席之地,然而人们对它的评价却很不一致。近来平安福应随市场趋势进行了升级,但经过我昨晚两个小时的研究后,我是不建议购买的,原因有几点,我在这篇百度知道回答里写过:平安福再次升级:平安福2020升级了什么?这下值得买了吗,里面有详细地提到平安福的保障内容、优缺点、需要注意的事项,你可以看下。

下面我简单地说一下升级后的平安福更新了什么新的保障内容,作为消费者的你要不要购入?

一、更新的平安福2020有哪些优化的内容?

我们拿平安福18版、19Ⅰ版和19Ⅱ版一起来对比,看下这次升级有什么新的内容更换:

直接上结论:2020相比2019II基本没什么变化,2019II相比之前,完善了这两点内容:①增加轻症病种;②取消强制捆绑销售长期意外险。

二、平安福更改的条款内容是否值得消费者青睐?

虽然平安福此次升级比较有诚意,但是因为平安公司规模大,每年花费的广告费多,导致产品的价格也是比较高的,对于想要高性价比的重疾险产品的你,我是不建议购买平安福的。

我对比了2020年市面上大公司的热销重疾险产品,内容太多,我怕你看不懂,这是精简版的内容,你可以看看这篇文章十大值得买的热门重疾险大盘点!介绍市面上值得买的重疾险产品,有详细测评,买前务必要看下。

以上就是我对"平安福保险的保障怎么样?适合哪些人买?"的全部回答,望采纳!