护理问题,风湿性心瓣膜病?

王先生,40岁,门诊初步诊断为:“风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣关闭不全,心力衰竭”病人主要表现有心悸,呼吸急促,口唇发紫,静静脉怒张,下肢明显凹陷性水肿,在父亲陪同下步行进入... 王先生,40岁,门诊初步诊断为:“风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣关闭不全,心力衰竭”病人主要表现有心悸,呼吸急促,口唇发紫,静静脉怒张,下肢明显凹陷性水肿,在父亲陪同下步行进入病房,请问:如果你是责任制护士,给患者办理入院过程中要注意那些 展开
一把战刀
风湿性心脏瓣膜病的护理
第一,就是要密切地关注心率、血压的情况,如果有什么变化一定要及时的就诊,这是最基本的生命体征。
第二,要注意合理的应用药物,对于风湿性心脏瓣膜病,如果有心衰、右房颤,那一定要规范的服用控制心律失常的药物。
第三,要积极的抗凝,营养心肌,改善代谢,控制心衰。
第四,饮食方面,格外的注意,一定要注意低盐低脂饮食,优质蛋白饮食,高纤维素、高维生素饮食,要注意不要暴饮暴食,可以少食多餐,适当的多吃些蔬菜、水果非常的关键。
第五,对于风湿性心脏瓣膜病,也应该注重适当的运动。运动的话,要根据自己心脏的情况,可以选择慢跑、快走、散步、练瑜伽、练太极拳,能够增强体质,提高身体抵抗力。
第六,要改变不良的生活习惯,戒烟限酒,养成良好的规律作息,不要熬夜。
匿名用户
这类专业性的问题,为何不直接问医生呢?跑来这里有何意?