我一男的科目二考考五次不过,是不是不适合开车了?

jk_ken
大兄弟,不至于,考不过的多了,有些人一上考场一看到监考就浑身不自在,平时有10分的把握,一上考场也就剩下三四分了,不是你不适合开车,是要么你的基础还不是很过关,要么就是克服不了自己的恐惧心理,也就这两种可能,别的不至于,更不要说不适合开车了,放心吧,好好学,好好练,绝对没问题,希望可以帮助到你!
追问
练车还是可以的,有一次考试腿一直在抖
追答
所以说啊大兄弟,你不是技术不行,而是心理上比较怵这个事情,多培养培养心态,或许下次你去考试就碰到熟人考官了,也就过了,哈哈,加油💪
匿名用户
我不知道你的具体情况,所以我只能以自己的经验来做评论
1:在错误的基础上继续搁浅。有一个很有趣的现象,我曾见过一位挂过一次科二的童鞋学车,一开始的时候,他会向我们炫耀自己已经学过了,很多动作都不用教就会了,然后他也熟门熟路地和教练打好关系,教练也很放心地让他自己开。
但是在即将考试的时候,情况发生了变化,我们对于教练的套路已经记得比较纯熟了(每个教练有自己的一套),而他则开始慌张,因为教练规定了每一个动作的要求,越来越细,而他一开始就只是在重复记住的那一套,达不到要求,想要问教练,到底哪里要往哪边打,碰到什么情况要怎么做,也战战兢兢问不出口,被训斥之后才开口请教,这个时候双方的情绪都不怎么好了,效果怎样也不好说。
而他则更慌张,觉得会像上一次一样,这也是一种很奇妙的心理。当一个人对自己的失败理所当然的时候,只会允许更多的失败。而教练的目光也带上了悲观。后来他再一次失败了。
以我的角度来看的话,如果他抛开之前学过的那些,就以初学者般的心态,老老实实地把教练 那一套学会,力求吃透而不是单纯的“会”,哪里不懂不知道就把哪里搞懂,不要后期再去补救,情况可能会有比较好的改观,至少在后期进度不会拉下,从而影响心情
2:学会摆正自己的心态。这个心态有两方面,一方面是针对”考试“这件事,如果你是因为就是动作没有学好,连自己都没有足够底气就去考试,那么首先要做的是提升自己的技术,要把自己就当做是一个初学者,因为五十分和零分没有区别,都是不及格,前面的失败也就是硬条件达不到,没什么好对自己不自信什么的。
另一方面,则是“考试中”的心态,有些人是因为考试紧张而发挥失常,这种也有,所以科二每次有两次机会,即使第一次出现了什么问题,你也要以更严格的心态尽量做好接下来的车程直到结束,因为这一次就不单是“考试”也是试错,尽量从中积累经验,哪里要更小心,刹车太紧/太松需要注意调整力度等等,为第二次做准备。做一道没见过的题,可能做的好坏不好说,但做同一道题,只要你想做的更好,那么只会更好。而放弃,接下来的车程里又会有你不曾碰到的问题。这就是心态决定成败。放弃的越早,你越相当于没有考过这一次,因为它甚至比练车还没有参考价值,你甚至都没有把心放在开好上。
最后,有一句忠告,开车的人,是要有一定心理调节能力的,一车人的安危都系于司机之手,所以训练不只是训练,只有真的技术无可挑剔,才是真的为了未来的自己和他人好。
徐长江营销课堂
也不是,第一,现在考试确实有点严了,第二,因为好几次都没有考过,你在下一次考试的时候会有一点点心理上的压力。
建议,把科目二的技术练习熟练一些,再去考试,另外呢,下次考试的时候尽量让教练把你排在所有考生的中间去考,这样,自我的心理压力就会小一些。期待你的好消息呦。
百度网友01f4899
不是,任何人在考试的时候都会有紧张的因素存在,应该学会在考试时克服自身的恐惧与焦虑,相信你下次一定可以考过的,加油!
芒果慕斯wsE1m
不一定,因为只要努力练,你就可以练好了。不要气馁,加油!!😊️😊️