4岁小孩远视700度该怎么办,医生说要纠正

山东视防何冰茹
你好,针对于4岁孩子,远视700多度,可以做些精细目力训练(穿针、穿珠子)、固视训练、增视疗法、两眼视机能训练及同视机训练(包括同时视训练及消除抑制训练、融像加强训练、立体视加强训练、异常视网膜对应的治疗),红光仪器训练,生活中可以多玩一些细小的玩具,比如拼图,描画等,目的就是让孩子多用眼,尽量降低远视度数。可以玩手机上的消消乐、连连看这类游戏,但也要注意保护蓝光的伤害,玩手机时间长的时候配戴防蓝光眼镜。
于斯无非无言9798
已经都是高度远视了,自然是要纠正的。
1.框架眼镜矫正

对于大多数患者,适应正镜片都比较困难,因为觉得视力的改善不显。在未矫正状态下,远视患者完全能用过多的调节而达到对比度的提高。当这种对比度的提高通过镜片矫正来实现时,尽管视力可能没有差异,患者也会感觉是“模糊”。这种“模糊”的感觉在有些患者是比较轻微的,但有些患者则反应很强烈。为了减少适应的问题,检查所得的正镜片度数需要做一些调整,使患者保持一些额外的调节。

2.角膜接触镜矫正

在远视患者,角膜接触镜的使用并不广泛,原因有:①出现症状需要矫正的远视患者通常为老年人,不要求美容,对于角膜接触镜的依从性较差;②年轻患者由于存在一定的调节能力,即使出现症状需要矫正也不需要全天配戴,没有必要使用角膜接触镜。

3.18岁以下的远视,尚处于视力发育期,应及时服用药物治疗。一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能降低远视度数,提升视力。
漪黎丫丫
您好,首先要看看孩子带上合适度数的眼镜后视力能不能达到正常,如果不能的话就属于弱视了,这种情况是一定要戴眼镜的,检查佩戴眼镜是治疗弱视的第一步,如果可以最好能让孩子进行弱视训练,可以让孩子的视力提高的快一些,一定不要拖,弱视的最佳治疗时间是三到六岁,一旦超过十二岁效果就很差了。
山东视防王
远视700度戴上眼镜视力不好的话就属于弱视了,第一步肯定是戴眼镜矫正,眼镜一定要一直戴着,然后做弱视训练提高视力,配合吃点叶黄素帮助提升视力,希望可以帮到你。
百度网友b29f826
您好,您孩子高度远视,这种情况一般都会引起弱视,所以是必须要佩戴眼镜来提升视力,最好进行弱视训练,这样视力会提升的比较快。弱视要越小治疗效果越好,12岁之后效果比较差。