二手车分期划算吗?有必要么分期么?

爱笑的林子啊

二手车分期不划算,买二手车的话没有必要再用分期付款,二手车分期付款的钱花费价格会高不少。

如果非要买二手车的话,那我推荐下面这几款车型(二手车),这几款车型在二手车市场只要三万元左右的价格就能买到,如果经济困难,可以选择首付1万左右,非常适合代步(金主绕道)。但是,买二手车会有很多坑。

第一款是2009款福克斯2.0运动版,2.0运动版是主要推荐给喜欢玩车的男同学,而且一定要买手动挡!2.0这款福克斯除了动力强,首先吸引人的就是外观,看上去很经典很帅气,其次就是操控很好,独立悬架,支撑很到位,过弯很有信心,侧倾不是很明显,指向很精准,二手车才几万块钱,所以性价比很高。

第二款是2010款马自达3 1.6经典版,这一款车主要还是推荐给一家人使用的。这款车一直都是受到许多年轻人的追捧,外观大气、操控精准、底盘整体性好,如果喜欢折腾的,稍微改装一下,这车下个赛道也能点燃全场。这个车,操控好、底盘好最主要的原因是它是四轮独立悬架,所以在一些乡镇道路上开起来也能也是非常的舒适。

小点871

这个问题是相对不同人群来说的,如果是土豪,分期就不划算而且没有必要。如果是小资,分期后可以用剩下资金作有效投资用途就划算而且有必要。

先来说说这个二手车全款的优点:如果采用全款买车,可以享受一定的折扣优惠;可以自由选择车型;不用担心汽车经销商要求签订苛刻条款。而也有不好的方面:如果车辆贬值,产生的损失需自己埋单;可能错过最佳投资时机;一次性付款,可能会给经济带来一些压力。

再来看看二手车分期的优点:贷款买车可以防止贬值,因为买车的钱银行已经替你交了,你只需要还银行固定的钱就可以了;早买早享受,如果想买车,何必等到赚够了钱再买车,贷款可以让你提前拥有自己梦想的车。当然二手车分期购买也是有缺点的,不仅增加了购车成本,也享受不了全款购车的优惠。简单的来说就是分期买车多花些钱,能提前开上车。

总的来说,全款和分期各有利弊,主要还是根据自己或家庭的收入情况来定。不过,要是买10万元以内的车,则建议全款购买。

糖宝宝687
买车能一把付就一把付,千万别分期,我是够够的了!贷了五万四三年利息就两万多!利息死高,保险还得买全保!我这一辈子是记住了!吃亏长见识了!以后再也不敢分期了!争取一年还上!能省一点是一点!我这还是找熟人办的便宜的,要是别的金融公司更多!大家伙买车一定慎重分期!能一把就一把,要不就刷信用卡,信用卡办分期也比这个划算!忠告!忠告!
历史分析解读

二手车分期不是很划算,其实也没必要分期付款,毕竟本金加上利息后,都可以买一台更加好的新车了。
陶笛soul

二手车分期,如果车辆的价格很便宜,其实没有必要分期,比如说一两万块钱,何必要分期呢?分期的金额少,利息明显就会比较贵。
当然,如果购买那些豪车,即使是二手车,车辆的价格仍然是非常可观的,那么肯定有必要分期。