2010年我和女朋友十一去重庆玩8天左右要带多少钱才够? 最好能具体一些,重庆餐饮消费基本在什么档次上。。

如题看了大家的回答,我还是有必要介绍一下我的情况。我和我女友的具体情况是:我在昆明工作,她在上海上学。我们都是新疆乌鲁木齐的(所以即是北方人又是生活在南方的),想十一去重... 如题
看了大家的回答,我还是有必要介绍一下我的情况。我和我女友的具体情况是:我在昆明工作,她在上海上学。我们都是新疆乌鲁木齐的(所以即是北方人又是生活在南方的),想十一去重庆度过假日。旅游经费预算在5000元,在重庆我也有几个同学。所以住宿不是大问题,主要是哪里的景点值得去玩,哪里的小吃值得我们这些外省人尝尝的。当然我是个注重餐饮环境的人,所以希望你们能具体介绍几家不错的饭店。
希望你们能补充回答!我会追加分值的!先谢谢啦!~
artbutcut
首先,二位从哪里来?这个很关键,如果是北方来的或者所在地没有大山或者没有大河等等就一定要以饱览两江和众山为主,城区寻访为辅;如果两位所在也是山清水秀的江南,那就以风土人情和地域特色为主,总之,二位要确定一个旅游主题,这才好规划行程;
有了行程规划,那就剩其次的内容了,也就是住宿、交通、饮食,现在网络这么发达,制定一个很详细的计划非常容易,同理,得到较准确的预计花费也非常容易。
举例,如果从二位从漠河来重庆,选择完交通方式后,往返的路费非常清晰;到达重庆,如果是靠近机场,下午到的话就在附近找一酒店,打车加住宿的费用也容易计算,例如晚饭吃翠云水煮鱼,因为机场附近的两路镇是水煮鱼的发源地,一顿费用大概多少在大众点评也能得到,这样你们第一天的费用就清楚了;第二天,乘公交609去解放碑,顺便下榻附近的酒店,放完东西逛逛商圈...
就这样,只要计划有了,想计算花销没什么难的!
最后说说重庆的餐饮档次,这里吃得一般分以下几类:
1,苍蝇嗡,也就是类似排挡的档次,最本地化,最特色的饮食,因其食客量大,来不及收拾的情况下,产生大量餐饮副产品,苍蝇也闻香而来而得名,人均10-20吧;
2,火锅、干锅、冷锅、汤锅类,这一类一般人均消费50左右,俩人一锅,千万别点多了,花样多也很费钱,如果你吃完锅再点二、三斤田鸡那就直接奔人均100了;
3,精品江湖菜,这里的江湖菜特指已经走上台面的稍微精品的本地化川菜,人均也就60-80,因为特色多,很可能点很多样,必然吃不完,不过长长见识也好。
4,精品川菜,这个就是各种大型的具备招待大集体与商务宴请功能的饭店,这一类一般吃不着啥,祖国各地全是这些菜,就是地方大,透着氛围,俩人也有包房,人均就没什么定值了。
gungun8023
你说的还是很宽泛啊,怎么玩、玩什么、去哪玩,你总要先计划下吧
所以我只能给你点我的建议:
上个五一我们还是去重庆玩,去的是金刀峡(不知道可以去百度下),玩了三天(其实也就两天,因为第三天一早就回去了),我们也是两个人,用了大概400多点,我们也是两个人,包括住宿和吃饭.
至于你所说的吃饭的档次,这个我还真的不知道怎么说,钱多有钱多的吃法,钱少有钱少的吃发,反正能吃饱,而且能吃好,看你怎么个吃法了..
低调的麻雀
楼上的 你是神仙哦 花这点钱 玩8天 如果不去景区 2000够了 去景区的话 至少得带3500 最低限度了````重庆的餐饮消费 在一线城市算低的 ```
80seoer
住宿平均80一天吧,车费你自己算。两个人吃饭平均一天一百要花吧(重庆的小吃由不得你不吃),到重庆交通费(主城)平均一天30。玩的话就看你去不去风景区了,去的话车费和门票另算。算下来应该有3000以上的准备,看你自己的节约程度和交通费用。
飞马轩X
钱够了玩的话 主城 就歌乐山 南山 解放碑 洋人街 重庆游乐园 还有晚上看夜景比较好点 饭店很多的 楼主还是自己去看吧 想吃美食最好去重庆出名的好吃街 那里比较好 祝你们玩的愉快