各位学长学姐们,东北农业大学的校园环境怎么样啊?宿舍是几人间啊?

不VS念
学校印象:
在东北高校集体衰退、且农业类院校弱势的环境下,东农在排名上成了末流211,但当初绝不是为了照顾而评上的,实力绝对是有的。据我所知,目前在大多数省份最低投档线已经在一本线50分以上了,生源质量还是有保障的(当然绝对没有非常好)。
地理位置离哈尔滨最繁华的地带很远,不过离学校三站车路程的会展中心是可以满足吃喝玩乐和购物的。校园大,设施不能算差,但肯定比不了南方和沿海的高校,餐厅的饭很好(至于为什么外卖量排黑龙江省第一,我觉得纯粹是因为懒、不想挤餐厅)。官僚气息浓,不同学院会有些许差异。学习氛围还好,图书馆天天挤爆,任由自己沉沦的学生没多少,不论学生还是老师都有不少大佬级别的人物。
总的来讲,东农能给你四年还算满意的本科生活,撇开学校真的有些穷(多方面原因所致),她能提供给你的平台、资源绝对满足你对一所中等水平211高校的想象。
哈尔滨内环境算不错的一所大学,但是东北总体气候在那,五个月寒冬,去的同学要考虑好。并且哈尔滨就业学习资源非常少
东北高校的住宿条件应该相差不大,都没有独立卫浴,洗澡在大澡堂子。我们学校的宿舍大都是6人间的,其中两个床位上床下桌,另外四个上下铺,中间有一张大桌子。寝室的环境还不错,好几栋楼是新盖的,很整洁。