买二手车需要注意什么?

刚拿驾照想买辆练手车,预计八万左右。怎样鉴别卖家所述是否真实呢?怕买到有问题的车子... 刚拿驾照想买辆练手车,预计八万左右。怎样鉴别卖家所述是否真实呢?怕买到有问题的车子 展开
柔和UAa
首先,还是了解价钱是最关键的。一般来说二手车并不是一个独立的市场,他也会随着新车的价格而波动,关注新车市场价格再对比二手车的价格显得非常重要。同时在购买二手车前,多留意多个平台的车价还有多进几家二手车商对比价格。

接着就是从外形上分析车辆状况。尽量选择晴空万里的时候去选车,因为光照清晰更能观察到车身是否有刮痕等小毛病,这也是一个需要耐心的过程。不过车漆翻新现在比较普及,所以不单单是从外表上看还有从内饰分析车辆状况。还要经常轮胎状况根据磨损情况判断车辆的状况,如果是刮痕多或是才有新轮胎,那么这辆车就存在猫腻。

对不懂车的车主最好带上懂车的或者是维修师傅去看车,这样就能更好车的内部状况。因为作为维修师傅,专业的能力能够判断车辆的好坏还有使用情况以及是否经过大修。

还有就是了解车辆的来源,警惕车辆是否正规车。切记注意车辆是否赃款,拼装车,改装车以及抵押车,如果一不留神买到这类车,问题还是比较多而且比较麻烦的。因为一般情况下一经交易,便难以退款。

此外还要留意是否事故车或水淹车。因为这类车的安全得不到保障。因为车辆经过泡水后,很多零部件会出现生锈等问题,重点是电子电路也一样有可能出现故障,容易引起短路或是自燃,危险程度不是一般的严重。要么遇上刹车故障或是电脑坏死等状况,行车安全都难以保障。
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

暮色i年華

买二手车要注意哪些地方?

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

相默卿凝绿
泡水车,事故车,大修过,公里数多出厂年久的车,开到汽车修理店,他们专业的发动机舱打开来一看就知道的!还有各种手续,百度一下,二手车买卖手续!