男女之间真的会有单纯的友情吗?

大脸猫的粑粑

男女之间不会有单纯的友情。

什么是纯粹的友谊,似乎很难定义。但是说到男女之间的纯友谊,大家的想法还算明确。一对异性朋友不想恋爱,也没有身体方面的想法,这大概就是我们平常说的,男女之间的纯友谊。

然而,说是这么说,真能做到的人却并不多。希腊学者在一项研究中发现,身体吸引在异性朋友之间非常普遍,接近六成的参与者,都认为自己的异性朋友很有身体吸引力。看来大部分的异性朋友,友谊都不是那么纯粹。

你可能会认为,发现对方有吸引力,并不代表真的对对方有什么想法。毕竟男生谁没在路上看过美女,女生谁没对着帅哥发过花痴呢?

可惜事实并不是如此,他们不止有想法,很多人还实现了。这项研究还发现,向对方挑明想法之后,22.1%的异性朋友变成了情侣。这样看来,那些表面相互嫌弃,每天不互相损几句就不舒服的异性朋友,心里可能都装着自己的小心思,随时准备升华他们的友谊。

男生女生只是想单纯地交个朋友,有这么难吗?确实很难,因为这是在考验人性。

在人类历史上的绝大部分时间里,男女交往不为了相互勾搭才是耍流氓。进化心理学认为,和异性交往是人在漫长历史中进化而来的一种择偶策略。也就是说,和异性交朋友,一直有着相互勾搭的功能。

而男女之间可以有纯友谊这种观念,出现的年代晚得可能出乎你的意料。20世纪之前,人们基本默认友情只存在在同性之间。直到上个世纪60年代之后,女性逐渐走出家庭,在社会上和男性的互动更加普遍,人们才逐渐认为异性也可以交朋友。

黛西心语

‍‍男女之间的关系其实也不尽然都是爱情,要相信,男女之间也是可以存在友情的。一般来说一个圈子里的男生和女生,在相处得比较熟之后,没有发展成爱情的,都很有可能成为一段很好的友情,这种是比较常见的情况。

1、男女之间是否会有友情,也是因人而异的

其实男女之间是否会存在友情,和一个人的性格是有很大的关系的,因为是否会有纯洁的友情存在于男女之间也看两个人的选择如果一开始就是带着不单纯的目的去结交异性朋友的话,那必定不会有单纯的友谊的产生。

但是如果只是单纯地想要结交更多的朋友去认识更多的人的话,就可能会有友谊。就拿大学社团里的例子来说,同一个部门的小伙伴一般都会玩得比较好,而且也会在慢慢地相处当中去认识和理解对方,在这种情况下男女之间存在比较单纯的友谊就是非常有可能的,而且还很有可能会找到一个一辈子的知己。

2、男女之间的友情是正常的,也是人生各个阶段可能会遇到的一段良好关系

男女之间的友情也是一种非常地正常的社交关系,但是也不是说你没有异性朋友就是不正常的,只是应该以平常一些的心态去看待男女之间的友情而已。有适合的、志趣相投的异性朋友其实也是一段不错的关系,有自己的交友界限,知道要珍惜每一段宝贵的友情就可以了。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍聊聊生活,谈谈感情,唠唠八卦,黛西一直都在等你:微信公众号【No Asking】ID:byw20170508‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

‍‍

薄微音6

有滴,有滴,作为一个有蓝颜知己的人,表示友谊还是有的。很纯粹的感情还是存在的,无任何的杂质。

高考结束后,体验生活,到一家奶茶店打工,刚到奶茶店的我,一脸懵逼,完全不知道干什么,什么都不会,奶茶配料表不会背,废材一个。超级无敌具笨的我,没有一点点的动手能力。哭了,自闭了。

我遇到了一个跟我一起打工的大哥哥,大家看到这了,提前剧透一下,没有爱情发生,人家只不过人美心善了一点,啥事都没有发生。没有玛丽苏的套路。他妇女之友,人真的特别好的一个小哥哥,帮我擦窗户,教我做奶茶等等,但是我们之间还是没有爱情。

现在打工之旅结束了,我们还存在着联系,有空的时候会一起打游戏吃鸡,我们两个的感情属于朋友之上,恋人未满的程度,之间都是没有夹杂着爱情的酸臭味,知道对方不是喜欢的类型,大家把对方当作哥们。

他现在已有一个女朋友,而我还是单身狗一只。他的女朋友知道我的存在,我们还一起约出去逛街,买衣服。吃过好多次的饭饭。没有任何狗血的事情发生。相处得特别的好,有一种相见恨晚的感觉。他有时候还会吃我两的醋。说他的女朋友忽略了他。

男女之间还是有纯洁的友谊,两个人无关乎爱情,看对方顺眼而已。真的有感情早就在几年前发生了,等不来现在的你陪伴。

reboonkun

  男女之间真的有单纯的友谊,只是爱的人不说,不爱的人不问,爱的人付出,被爱的人感动。

  很久以前我也相信男女之间有单纯的友谊,我们是好兄弟,我们是好朋友,但是现在我不信了。我以前的好朋友跟我无话不说,我们彼此信任,大姨妈哪天来他都知道,我感觉这种友谊真的很好,有人每天为我打开水,有人每天为我带早餐,有人每天叫我写作业,有人每天陪我放学回家。那时候好朋友告诉我,你们是是不是在谈恋爱,我总是笑着说,你这还看不出来啊,我们是兄弟啊,好兄弟懂不懂,不存在你想的那种关系。

  后来,他跟我告白了,他说我陪着你好几年了,我对你的好你也知道,我对你的感情你也知道,我不知道,我拒绝了,因为我感觉我对他没有爱情,因为我感觉我们的相处模式一直都是最好的朋友啊,为什么要告白,为什么要破坏我们的感情?

  他说他从第一眼见到我就爱上了我,后来想跟我做朋友,好好的守护我,感动我,做我最好的朋友,然后升级做我的男朋友。别人问你难道一点都感受不到吗?我想说我真的没有感受到,只是觉得拥有这样的好朋友我很幸福。

  哪里有人愿意为一个女人付出那么多,浪费时间浪费金钱,只是他不说你就不知道,你不问他也就不会说。

  在一段友谊里,尤其是异性的友谊里面,总是有一个人在默默付出的,因为他的付出,你感觉你们的关系非常好,你由于他对你的好感觉这个人真的人品超级棒,可是你不知道这个人只是仅仅的喜欢你,仅仅的对你好,你所知道的所有感动,都仅仅对你一个人而已。

  男女之间没有纯友谊,如果你有男朋友了,你还有一个男生朋友跟你玩的很好,你的男朋友让你们保持距离,说你们的关系不单纯,你却说你们是全天下最单纯的关系,这时候你男朋友要是很生气的话,我觉得你是可以理解他的,毕竟你们的关系好,可能你的那个异性朋友还在默默的喜欢你,撑着哪天你跟你的男朋友分手,他就进来了,也可能用最好朋友的名义,默默的守护你,保护你。

  无论有没有单纯的友谊,我们都应该珍惜,即使不够单纯,但是也绝对的美好。

X丹丹X8682efdb

这个问题我可以很坚定的回答:男女之间有真的友情。自我懂事以来我从来没有怀疑过男女之间没真感情这一说,也或许是因为从小到大我都是和男孩一起玩,然后回到家中又有两个哥哥陪着我玩,我也从来没有因为不会和异性相处这个问题苦恼,不能说这和我自己的性格没关系,本人性格外向开朗,喜欢和别人说话聊天,自己话也特别多,我喜欢一大堆人在一起玩的感觉,而且我比较喜欢重情义的人,我喜欢那种懂得感恩,知恩图报的人,我身边玩的好的朋友,我们的性格几乎都差不多,我也很庆幸这么多年一直有这些好朋友陪伴。

说起异性我想提一个人,他是我异性朋友中的一个,但是却很值得我珍惜再珍惜,他是我小学四年级就在一个班的同学。小时候可能因为都不大懂事,经常吵架什么的,关系一点都不和谐,后来六年级分班,再到初中。我们又一个班,初中的时候,关系就缓和了好多,他为人好。很多女孩也喜欢和他说话,他是个特别聪明机智有头脑的人,但他从来对人没有多余心眼,认识他的人,没人说他不好的。初中三年平平淡淡过去,高中以后我们就不在一个班了,但不知道由于什么原因,我们的联系却多了,有时候他来学校看我,有时候我去看他,一起吃饭,谈心,那种感觉很惬意。上了大学,我们离的地方就更远了,是不是会给彼此打个电话,微信发个问候,聊聊各自最近经历的事。

在上大二的有一天,我们辅导员需要总喷绘布置教室,但是我不懂电脑上p图什么的,在我们学校又没认识会这门技术的人,这时候我只能求助他帮忙,他二话没说答应了,但事后我才知道,他是让他们一宿舍的人中午没睡觉帮忙弄出来的,我说不出来的感动,而且每一次,我只要一有困难,他都会找出来帮助我,他让我相信世界上的真友谊,没有参杂任何利益和其他感情的纯粹友情。

我觉得真正的友情就是这样,在对方需要帮助的时候,竭尽全力帮助对方,不是男女之后没有真感情,有时候是我们还没有遇到,当遇到就会是我所说的那样,真正的付出是不需要任何回报的,相互的,无私的,虽然生活中我会遇到诸多的不顺,但我庆幸,每次都会有父母朋友爱人在身边的陪伴和鼓励,让我知道,我不是一个人。