严重失眠耳鸣睡不着怎么办

严重失眠耳鸣睡不着怎么办... 严重失眠耳鸣睡不着怎么办 展开
百度网友ea886fb
病情分析:失眠通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。中医学上称“不寐”,它有虚实之分。首先不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。严重的失眠可以短期使用一些安眠药,但切不可依赖药物。对于失眠的中医治疗也有比较好的疗效,但需要根据不同的辨证进行不同的处方用药
洞医网专业解决疼痛

严重耳鸣对患者的生活、睡眠、情绪、工作,造成严重影响,对于因为严重耳鸣睡不着朋友来讲,建议平时在睡觉前,听听评书,听听舒缓的音乐,声音的响度以刚好能听清为基准,选择最舒服的睡姿,这样对睡眠非常有帮助。如果失眠严重,必要时候可以服用安定类药物帮助睡眠,经济比较宽裕的朋友,也可以选择掩蔽治疗来治疗耳鸣。

参考资料:严重耳鸣睡不着怎么办

丫丫9393

在生活当中,患者如果出现了耳鸣,睡不着觉,可以自己佩戴耳机,听听轻音乐能够有效地掩盖耳鸣,舒缓心情,有助于睡眠,同时抓紧时间到医院检查一下耳鸣的病因。

有的时候是因为患者中耳腔里面有炎症所引发的耳鸣,这样的情况下,可以考虑到康复理疗科理疗烤电,能够促进耳朵里面炎症的吸收。还可以应用口服的抗生素,常用的是罗红霉素胶囊。有的时候是神经因素的影响,患者可以考虑口服银杏叶提取物片,胞磷胆碱钠胶囊对症治疗。必要的时候患者还需要进一步的检查,包括中耳CT,耳内镜纯音测听等等避免耽误患者的病情。

以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
咸夜南08

耳鸣吃一个月安眠药好了的患者还是比较幸运的,这类患者发病前多有失眠、焦虑情绪,并且由此引发耳鸣。这类情况实际上也说明,睡眠和情绪是治疗耳鸣的基础,不管你是哪种原因引起的耳鸣,在治疗过程中都要保障良好的睡眠和情绪,这也是为什么我在五干预一杜绝中把睡眠干预单独罗列出来的原因。但是对于耳鸣患者朋友来讲,别人吃安眠药能好,你如果没有失眠就不要乱吃药,即便有失眠,也要在医生指导下用药。

参考资料来自:耳鸣吃一个月安眠药好了

448265琴
情感倾听者

去看看心理医生。
最近是不是出了什么事让你有了很大的压力呢?
可以和父母朋友说一说,发泄一下,或者运动释放一下。
不能缓解的情况下一定要去看医生,医生会根据你的情况对症下药的。