怎么治疗痛经?有什么有效方法吗? 5

我闺蜜痛2年多了,用过以及各种偏方,都不管用,有什么好方法可以彻底治疗痛经吗?... 我闺蜜痛2年多了,用过以及各种偏方,都不管用,有什么好方法可以彻底治疗痛经吗? 展开
浅些记忆
1、最方便最实用的缓解痛经的办法是用热水袋敷肚子。用开水冲热水袋,贴着肚子捂着,让肚子暖起来,这么做可以很大程度上减少痛感。

2、喝红糖水。要用滚烫的开水冲泡红糖,一日喝2次或3次,能明显缓解疼痛。除此之外,开水要勤喝,勤上厕所。

3、痛经时如果找不到其他可以缓解的东西可以直接给肚子按摩,将手掌摩擦生热,在肚子上按摩促进血液循环。

4、使用痛经贴。长期有痛经症状的女性可以准备一些痛经贴在月经期随身携带,以备不时之需。

5、蜂蜜牛奶法缓解痛经。喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
中雯卿觅露
中医认为“不通则痛”。痛经的根本病理机制是“气血不通”,寒、湿、热阻滞致气血运行形成不通;气血虚弱,不能荣养经脉致气血运行不通。故中医治疗痛经紧紧围绕“通”字,通则不痛。市场上备受痛经女性推崇的纯中药制剂“痛经丸”,不含激素,无副作用,对原发性痛经、继发性痛经的治疗具有显著疗效。
昌吹佘梦竹
如果很痛的话就吃布洛芬,再没办法就要去看医生了。
不过睡觉的时候可以采取俯卧位和膝胸卧位,可以缓解疼痛。
因为膝胸卧位可以改善子宫后位
青岛天道中医
传承配方中药+创新改良外治方法主治 颈椎腰椎膝关节骨关节疾病 心脑血管 三叉神经痛 带状疱疹及后遗神经痛 干眼症 强直性脊柱炎 股骨头坏死 头晕眩晕 脑供血不足 头痛 偏头痛 妇科,内病外治
痛经在女性中是常见的症状,未婚前痛经待年长后特别是婚后生育过后,痛经自然会消失,可不必治疗。个别情况除外。但是痛经的疼痛时间长达3天者,影响生活者应当予以治疗。原发性痛经的治疗,主要是对症治疗,以止痛,镇静为主。
1.一般治疗
(1)重视心理治疗,消除紧张和顾虑。
(2)足够的休息和睡眠,规律而适度的锻炼,戒烟。
(3)疼痛不能忍受时辅以药物治疗。
2.药物治疗
(1)对于无生育要求的子宫腺肌症引起的痛经,曼月乐环为首选。
(2)口服避孕药:适用于要求避孕的痛经妇女,有效率达90%以上。
(3)非处方药:对乙酰氨基酚、对乙酰氨基酚加帕马溴、乙烯水杨酸(阿司匹林)。
信海亦R5
可以在热水里泡着吗?痛经。