现在很多女生讨厌被叫小姐姐,该怎么看待小姐姐小哥哥这样的称呼?

一壶笑谈中

其实只要习惯就好了。喜欢不喜欢,都是习惯的问题。

一个称谓的形成,多半还是从习惯开始的。很多称谓都和最初的意义关系不大。比如最初的”小姐”,原来是对大户人家女儿的称呼,现在用来称呼特殊职业从业者;再比如“太监”,最初是一种官职,后来也成为宫廷中所有阉人的泛称。更有甚者,当初的“公子”从“王子”沦落成“书生”,当初的“爸爸”从哥哥(唐朝)变成了现在的“父亲”。

说起来,当初下人是叫男主人“爸爸”女主人“妈妈”的(《金瓶梅》);后来都开始升级叫“老爷”、“奶奶”了;而从前宫里的妃子娘娘”,皇帝的女儿叫“娘娘”,后来在全国很多地方,新娘子也叫“新娘娘。难道你们不觉得,最奇怪的是妻子叫丈夫“老公”吗?过去“老公”是指宫里的太监!

各种越级,各种降级,倒四颠三,习惯了没有人觉得奇怪

第一次知道“小姐姐”这个称呼,心里的确是不舒服。因为一张图片上,一个七八岁的男孩子藏在十几岁的小姑娘背后,说他玩儿游戏认识了一个“小姐姐”。也不知道是哪款游戏,反正就引起了轰动。大家觉得玩儿游戏可真好啊,连这种小学生都能很容易地找到“小姐姐”。

表面上看,小男孩叫半大的姑娘“小姐姐”没毛病。但是别人跟着叫,起哄着叫,就有点暧昧串味

但是我相信“小姐姐”这个称呼和“小哥哥”,会和别的称呼一样,随着时间的推移,随着叫的人们多起来,保留住它更美好的意思。就像大家现在听到妻子叫丈夫“老公”一样,绝对不会想起来它原来是叫太监的。

习惯习惯,别往深处胡思乱想就好了。

心情紫色
既然是姐姐,怎么还是小的,很奇怪。但是东北大哥叫“大妹子”就很乡土味,不反感。所以得看对象是不是姐姐,不能乱叫。
百度网友9a1759649
因为多了一分轻浮在里面,想到这些称呼就想到现在抖音上那些无聊的段子。觉得很不尊重人,可以直接称呼同学。
晴柒柒28
有刻意讨巧的嫌疑,听起来就像理发店的宣传员在马路上随便逮人就喊美女。反正我一听到,就起鸡皮疙瘩,有多远躲多远。
小柒生活
有些虚伪的成分,感觉是故意在讨好自己,自己还是不喜欢这样的称呼。