诸葛亮自叹不如的牛人是谁,刘备:谁敢伤此人,我杀他三族?

诸葛亮自叹不如的牛人是谁?... 诸葛亮自叹不如的牛人是谁? 展开
所元冬2Z
诸葛亮自叹不如的牛人司马懿啥。
雨傲旋P
是水镜先生吧
牧安梦U7
关羽吗?哈哈哈
不虚年华ww
郭嘉。。。。。
dtcfhyp
刘巴,字子初,荆州零陵郡烝阳县人,汉末至三国蜀汉时期官员、名士。
刘巴年少知名,荆州牧刘表多次征用推举,刘巴均不应就。曹操征伐荆州,荆州士人多归刘备,刘巴却北上投靠曹操。后受曹操命令招降荆南三郡,不料先为刘备所得,刘巴不能复命曹操,遂远至交趾,又辗转进入益州。刘备平定益州后,刘巴归附刘备,为左将军西曹掾,法正去世后接任尚书令。章武二年去世。
刘巴博学多才,为刘备解决入蜀后的财政困难问题,又与诸葛亮等共制蜀汉的法律文件《蜀科》。为人简朴清高,退无私交,曹魏大臣陈群甚敬重之,所著录于《刘令君集》。