人们给手机充电的速度,是有充电器头决定的还是数据线决定的?

阿维子l

充电速度的快慢对于充电头和数据线都有影响,两者对充电速度的快慢起着决定性的作用,如果光充电器的电压大的话,数据线不给力,充电的速度还是上不去,所以两者要相互协作,才有可能提高充电的速度。

我们都知道,手机的充电速度跟充电器有着密不可分的关系。而充电器则由充电头和数据线组成。手机的充电速度到底是取决于充电头还是数据线呢?搞清楚了这个问题,当充电头或者数据线坏了,我们需要更换时,就不会因选错导致手机充电速度比原装的慢很多了。

在给手机充电时,充电头决定了电压和电流的大小。正规的充电头上都标注有电压电流输出。举个非常简单的例子,如果你的手机是支持5V/2.4A,也就是12W充电的,如果充电头坏了,你换一个5V/1A,也就是5W的充电头给手机充电,充电速度自然就会慢了不止一半。

数据线负责将手机和充电头连起来,主要负责电流传输,因此不可避免的,也会影响充电速度。打个比方,手机的电量就相当于一个水桶,充电头是一个水龙头,数据线是一条水管。要给手机充满电就相当于要给这个水桶装满水,由于充电头没法直接连手机,需要通过数据线来连手机,所以充电的速度除了跟充电头这个水龙头有关之外,还要看数据线这条水管的大小长短等。

浪子一個寶寶

手机的充电速度是由充电头和数据线共同决定的,两者缺一不可。 手机充电速度的快慢顾名思义也就是手机充电器(充电头)的“功率大小”决定的
百度网友14ab601
给手机的充电速度是由充电器头决定的,有不同的电压决定。
不羡仙7sbmC
我觉得是充电头决定的,因为充电头的构造决定充电的速度。
qianqianaiwo
一般来说取决于充电头,充电头具有限制最大电流(恒流)功能。2A的充电头正常充电电流就 是2A。