买平安福满分一年八千多想退保能退多少钱?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
保险退保一般分为两种情况:
1、犹豫期内退保:
如果购买的产品还在犹豫期内,这时候退保几乎没有什么损失。因为多数保险条款都有规定:犹豫期内退保,一般扣除小金额的工本费或直接不扣费,具体以保险公司的实际规定为准;
2、犹豫期后退保:
过了犹豫期退保,一般只能退还现金价值,具体以保单合同为准。现金价值是指担保在发生解约或退保时可以返还的金额。一般保险合同后面会有对应每个保单年度末的现金价值表,您可以看一下。如有疑问,可以联系保险业务员或平安人寿保险公司客服95511-1咨询。

温馨提示:
1、保险退保以后,保险公司将不再承担任何保险责任,保险产品的主要功能是通过风险保障,退保后如想再次投保由于投保年龄、健康状况等变化,可能会面临费率上涨、被拒保等风险。建议您慎重考虑一下;
2、以上信息仅供参考,具体以平安人寿保险公司官方公布信息为准。
应答时间:2022-01-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

打算退保的人,一定会先想到,可以退回多少钱,能不能多退一点?攻略送上::《「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?》

退保能退回的金额,和这几种情况有关:

(1)全额退保

通常有三种情况可以全额退保:

1.犹豫期内退保

保险是有犹豫期的,退保时还在犹豫期内的话,可以全额退保,会收取10元左右的工本费用,一般犹豫期是从签收合同回执后开始算起,大都是10-15天,合同里会写清楚。

2.被代签名

因为一些业务员操作不规范,保险合同的签名是被代签的,这种情况下申请退保是可以返还全额保费的。

3.有证据

如果可以证明代理人违规操作或者是有欺骗消费者,有这种情况申请退保也是可以全额退的。

(2) 退回现金价值

如果退保时已经不在犹豫期,能退回的只有现金价值,而且有现金价值的是储蓄型人身保险,比如养老保险、两全保险、终身寿险、一年期以上的定期寿险、长期消费型重疾险、储蓄型重疾险、万能险和分红保险等;一年期的医疗险,意外险等等一般是没有现金价值的。

想了解保单现金价值,可以看合同或者给保险公司客服打电话,计算一般按照这个公式:

(3) 退回现金价值+分红

现金价值上面说了,这里说一下分红。一般是会分成两个部分,一部分是约定了给客户固定的保险金,另一部分是取决于公司经营情况的保险金,这一部分就是红利,没有固定值。觉得还不是很明白的可以看这里:《揭秘分红险的神秘面纱》

可以知道,如果不在犹豫期内退保,退回的钱是少于所交保费的,也就说会有亏损,如果是一定会退保,退保的具体细节我整理在这:《保险退保时要留意哪些细节?》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
百度网友ea1a6e0
买平安福满分一年八千多想退保能退多少钱,打公司客服电话咨询,或者去柜面办理,带身份证,银行卡,合同