C语言填空题求助

匿名用户
可以把进入循环后 x i 的值都输出来,观察其变化
for (i=1,x=1;i <=50;i++ )
{ printf("%d %d\n",x,i);
if (x >= 10) break;
if (x % 2 == 1)
{x += 5;continue;}
x -= 3;
};
最后这个也就是 填空所需要的
TableDI
cdyzxy

i=1,x=1[i=1,x=1], i<=50成立, 开始循环: x>=10不成立, x%2==1成立: x+=5;[x=6], continue;

i++[i=2,x=6], i<=50成立, 继续循环: x>=10不成立, x%2==1不成立. x-=3;[x=3]

i++[i=3,x=3], i<=50成立, 继续循环: x>=10不成立, x%2==1成立: x+=5;[x=8], continue;

i++[i=4,x=8], i<=50成立, 继续循环: x>=10不成立, x%2==1不成立. x-=3;[x=5]

i++[i=5,x=5], i<=50成立, 继续循环: x>=10不成立, x%2==1成立: x+=5;[x=10], continue;

i++[i=6,x=10], i<=50成立, 继续循环: x>=10成立, break;

x=10,i=6