中国人学英语到底有什么困难?

茉慈读书
中国人学习英语,最大的困难就是没有一个语言环境。如果一个人生活的地方,周围的人全是讲英语的,那么这个人学英语就会特别的快。
寄容嘿嘿
中国人学英语对我来说是最难的一门课程,一是语感问题;二是语言环境问题;三是语法问题,中国人的文化语法跟国外的有点不同;四是中国学英语起步都比较晚
l零f
我觉得中国人学英语最困难的是我们不经常张口说,学校教我们语法,叫我们完形填空,交我们阅读理解,但是很少练习日常对话,这使得我们看到外国人也不知道怎么说
小赛巴

文化差异吧,语言这个东西太需要文化来垫底了,不仅是中国人学英语有困难,让外国人来学中文一样的很困难,而且中国威化博大精深,外国人学更困难
ovcpzh3bc
语法、句法。这一点我相信是大多数中国学生的致命弱点。因为语法本身就是很抽象的,再加上大量零碎的知识点,很多学生就摸不到头脑了。其实很正常,我们对比一下就能看出,汉语里是没有时态的,但英语有,而且分得很明确:现在,过去,将来,进行,现完,过完,现完进等等。这些我自己在学的时候是把每个时态都列了个表记住的,当然动词的各种变化形式也是要记住的。