《射雕英雄传》里你最喜欢的片段是什么?

影子fsczi732731d
大概就是《弯弓射雕》:全真教下弟子丘处机沐手稽首,谨拜上江南六侠柯公、朱公、韩公、南公、全公、韩女侠尊前:江南一别,忽忽十有六载。七侠千金一诺,间关万里,云天高义,海内同钦,识与不识,皆相顾击掌而言曰:不意古人仁侠之风,复见之于今日也。张公仙逝漠北,尤足令人扼腕长叹,耿耿之怀,无日或忘。贫道仗诸侠之福,幸不辱命,杨君子嗣,亦已于九年之前访得矣。二载之后,江南花盛草长之日,当与诸公置酒高会醉仙楼头也。人生如露,大梦一十八年,天下豪杰岂不笑我辈痴绝耶?每次读到此处,血为之热,眼为之酸。
oucqbi100b4f
大概就是黄蓉将他头发梳好,挽了个髻子。郭靖道:“你这般给我梳头,真像我妈。”黄蓉笑到:“那你叫我声妈。”郭靖笑着不语。黄蓉伸手到他腋窝里呵痒,笑问:“你叫不叫。”郭靖笑着跳起,头发又弄乱了。黄蓉笑道:“不叫就不叫,谁稀罕了?你道将来没人叫我妈?快坐下。”真的是很喜欢这个片段呢。
以心zddfd6b8733f
我凭记忆写一个:记得是郭靖和黄蓉一起游玩的一段日子。有天晚上,两人坐在树上说话,然后黄蓉靠在郭靖身上睡着了。后来郭靖也睡着了。第二天早晨,郭靖先醒,黄蓉还没醒。“郭靖便一根一根地数她的睫毛玩。”查老先生的笔力是真好的。那种近在咫尺、那份纯真深挚。
忠实粉丝6B6B
最喜欢的片段是郭靖黄蓉在密室内运功疗伤的片段!
瀞厛埖开nGmEi
最喜欢,洪七公和黄蓉郭靖三个晚上在外面睡觉,黄蓉问洪七公干啥去,是不是想搞鬼,洪七公说我想搞鬼。太好笑了😂😂