《射雕英雄传》里你最喜欢的片段是什么?

峰佘无敌6124d35b8
最喜欢的片段就是黄蓉受伤后,郭靖背着她去一灯大师隐居的地方求医,和渔樵耕读四人斗智斗勇,这段都很精彩。我特别喜欢郭靖背着黄蓉往上爬,然后黄蓉当时说,生,你背着我,死,你背着我。最后真的同生共死了。
寶86958诵偌2e2b3
我觉得最喜欢的片段就是郭靖黄蓉还有洪七公三人和欧阳锋叔侄一起困在荒岛的时候,由于洪七公身受重伤,所以被欧阳锋欺负,他们还让黄蓉给他们叔侄做饭。虽然黄蓉不敢不从,但她还是耍了小心眼,让郭靖在给欧阳叔侄的半只羊上撒尿(郭靖说黄蓉看着他撒不出来,所以最后是洪七公撒的)。
知07700剖赶1b
我最喜欢的片段。正吃得高兴,郭靖忽道:“蓉儿,你刚才这一着确是妙计,但也好险。”黄蓉道:“怎么?”郭靖道:“若是老毒物不来掉换,咱们岂不是得吃师父的尿?”黄蓉坐在一根树丫之上,听了此言,笑得弯了腰,跌下树来,随即跃上,正色道:“很是,很是,真的好险。”洪七公叹道:“傻孩子,他若不来掉换,那脏羊肉你不吃不成么?”郭靖愕然,哈的一声大笑,一个倒栽葱,也跌到了树下。这段话我笑了好久,每次看到都会哈哈大笑。
亦江子4254
最喜欢的就是郭靖道:“嗯。我要牵着你的手,对六位师父与马道长他们说道:蓉儿是好姑娘,不是妖女……我……我不能没有她……”一面说,一面拉着黄蓉的小手,昂起了头,斩钉截铁般说着,似乎柯镇恶、马钰等就在他眼前:“师父对我恩重如山,弟子粉身难报,但是,但是,蓉儿……蓉儿可不是小妖女,她是很好很好的姑娘……很好很好的……”他心中有无数言辞要为黄蓉辩护,但话到口头,却除了说她“很好很好”之外,更无别语。郭靖一句很好很好,抵过无数情话。
回忆487503d683
最喜欢的片段就是郭靖忽然想起,说道:“我给你带了点心来。”从怀里掏出完颜康送来的细点,可是他背负王处一,换水化毒,奔波求药,早把点心压得或扁或烂,不成模样。黄蓉看了点心的样子,轻轻一笑。郭靖红了脸,道:“吃不得了!”拿起来要抛入湖中。黄蓉伸手接过,道:“我爱吃。”