这种白色的小花是什么花?

请问一下,这种白色的一串小花是什么花?... 请问一下,这种白色的一串小花是什么花? 展开
霜叶后院自留地

澜沧风铃花

澜沧风铃草(学名:Campanula mekongensis Diels ex C.Y.Wu):根肥厚木质。茎多条自根发出,上升或直立。叶无柄,卵状椭圆形或长椭圆形,顶端钝,基部渐狭,全缘或有波状齿或有硬尖锯齿,上面疏生硬毛,背面仅脉上有硬毛或全面有硬毛。花生于枝顶,有时成聚伞花序,;花萼筒部陀螺状;花冠蓝色或白色,钟状;花柱稍稍短于花冠。蒴果倒卵圆状或倒卵状锥形。种子黄色,矩圆状。花期1-3月。

生于低海拔的河边砂地草丛和灌丛中,以及水边阴处石上。分布于中国云南和广西。(概述图片参考资料来源: [1]  )

  • 中文学名

  • 澜沧风铃草

匿名用户
有点像是梨花
匿名用户
小叶女贞的花。小叶女贞又名小叶冬青,小白蜡、楝青、小叶水蜡树。
敬曾寒6035
喇叭花的一种
匿名用户
这不就是田地里的喇叭花呀