如何判断狗粮好坏?醇粹狗粮怎么样?

孤爱白桦林

1.看包装 狗狗虽然是杂食动物,但是肉对狗狗来说还是很重要的,不仅美味,且有营养。看一款狗粮实际放了多少的肉,其实有个小窍门——看原料配料表。通常原料表前十种食材就奠定了这款狗粮的基础。如果排名第一的,不是肉类,而是谷物,那么这款粮的肉含量可想而知。
2.看狗粮形态 一般来说,掰开一粒狗粮,如果里面的蜂窝口比较多且大,说明狗粮成分里谷物居多,如果里面蜂窝口小而密,说明肉含量更高一些。
另外,如果撒一把狗粮在水里,大半狗粮漂浮在水面上,说明狗粮的谷物成分居多,如果大半狗粮沉在水底,说明狗粮的肉含量比较大。当然,这只是一个相对的现象,只能作为一个参考。
我们还可以看一下狗粮泡水后,水质怎么样。如果水质过于清澈,说明里面油含量太少。如果水质过于浑浊,说明狗粮的杂质比较多,也不太好。
3.闻狗粮味道 不要以为狗狗的味口很单一,所有的狗粮都是一个味道。狗粮也有咸淡之分,有的还有肉香味。所以在挑选狗粮的时候最好自己先尝一下,既不能太咸也不能没有味道,那样狗狗也不会喜欢吃的。
4.看狗粮价格
价格是区分狗粮优劣的一个最直接的方法。贵自然有贵的道理,所以没有必要贪小便宜去买价格低的狗粮,谁知道里面都是什么成分呢。选择一款适合狗狗的优质狗粮对狗狗十分重要,我们既然选择了养宠物狗,就应该为它的健康负责。这样既是对狗狗好,也减少了后面要去医院的负担。
醇粹狗粮,在狗粮里面是几近上游的水准啦。首先包装方面,醇粹旗下的3kg包装、2kg包装、1.5kg包装,都采用了纸箱+内袋的设计。一个外箱,里面有N个500g的内袋,非常有利于保鲜和随身携带,这一点很贴心。其次形态方面,醇粹狗粮掰开后,蜂窝口小而密,撒在水里,大半的狗粮都沉在水底,泡过水后,水质较为清澈,有少许油脂,几乎没有碎渣渣。第三,味道方面淡淡的肉香味,很天然。再就是价格,醇粹的价格,不是那种贵到消费不起的,也不是那种便宜到令人发指无法想象什么的,大部分人都买得起。
一个奋斗的小螺丝
  • 狗粮的颜色
    一般来说,狗粮的颜色越深,那么该狗粮所含有的营养价值就会越高。因此,可以从狗粮的颜色来辨别狗粮的好坏。

  • 02

    狗粮的气味
    闻一闻狗粮的气味,如果有一股腐烂的气味的话,那么说明该狗粮已经变质了,不可再购买。

  • 03

    狗粮的颗粒
    狗粮的价格有很多种,如果喂价格较高的狗粮,那么可能会造成经济负担,因此,可以买中等价格的狗粮。可以观察狗粮的颗粒状态,一般来说,狗粮的颗粒状态完整的会比较好。

  • 04

    狗狗的毛发
    如果狗狗吃了狗粮,一段时间之后,狗狗的毛发变得很粗糙、无光泽的话,则说明该狗粮的质量较差,如果是好的狗粮,那么狗狗的毛发应该是柔顺、有光泽的。

手机用户73891
评判好狗粮有四个简单的步骤:1.看颜色,狗粮的颜色主要取决于其所使用的原材料类别,也就是两大类动物类原料和植物类原料,其中动物类原料的颜色要深于植物类原料。2.闻气味,高品质犬粮由于采用新鲜肉类做为主要原料,闻上去有明显的自然肉香味,如羊肉味、鱼肉味;低品质狗粮为了掩盖其过重的植物谷物味道,而加入过多的人工合成香精,狗粮闻起来异常香。3.摸颗粒结构,研究表明,适当保持狗粮内部粗糙颗粒状会增加适口性并促进犬类消化吸收。要辨别狗粮品质,可以把犬粮颗粒掰开。4.算容重,一般而言,品质高档的狗粮颗粒组织结构比较紧密、紧凑,颗粒结构饱满、不稀疏,容重就会相应高一些。醇粹狗粮是一款国产高端粮,不添加人工防腐剂和抗氧化剂,食材取自于天然,营养均衡,安全健康,品质好。
姬卿舟D
简介 原型是竹子