中考考砸了 怎么办?

一中上得了但是这次中考我没发挥好平时比我差的都超到我前面去了心里好难受高中好好学还有用吗?... 一中上得了 但是这次中考我没发挥好 平时比我差的都超到我前面去了 心里好难受 高中好好学还有用吗? 展开
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果初中成绩还是能达到高中的录取分数线,那么建议还是读高中比较好,上高中无非是进入更好的大学,将来才能有个好前程,如果你能考上高中说明你基础还是可以的,高中三年还是有很大的进步空间的,如果高中成绩跟不上的话,也可以在你们当地找专业的辅导机构辅导一下,都是可以提升成绩的。最好是同时进行一下升学规划,还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的。起码本科学历要比中专初中学历好找工作的啊。
如果初中成绩实在不太理想的话,也建议你做一个升学规划,现在还是有很多的方案可以绕过高中通过其他方式进入理想的大学的。提前规划,这样升学时才会事半功倍,机会才会更多,才能更轻松的达到自己的升学目标。
可爱甜心乐乐
不要难过了哟
作为学姐,以经验告诉你,中考根本不算什么,到了高中根本不会有人在意你中考考了多少,初中多么优秀,其实高中的话就算一切从头开始的。在高中好好学努力下功夫可是非常有用的,有实力的人终究不会被埋没,而且高中老师也不会看中考成绩,他们也知道一次考试具有太多偶然性。我身边就好多中考没考好甚至是初中不好好学习考的特差但高中认真学最后考985的呢。所以不要灰心,还是要高中好好学,高考才更加重要呐
帐号已注销
中考失利的孩子是非常多的。
现在普通高中招生比例受到严格限制,有一半甚至多一半的孩子是考不上普通高中的。
那么这些考不上普通高中的孩子该何去何从?
我的建议是:面对现实,放弃幻想,脚踏实地,其实出路也是挺多的,就看你如何去选择。
你内心必须要清楚,上普高考大学这条道路竞争是非常残酷,也是非常激烈的,这是一座独木桥,能挤过去的人毕竟只是少部分人,在这条道路上,有些孩子能够走通,有些孩子根本就走不通。
把那些学习成绩很差,学习非常吃力的孩子,即使放到普通高中去,估计最后的结果也不会有多么的乐观。
每一个人都有适合自己前进和发展的道路,不管走哪一条路都有可能取得成功,这就看你如何去走的问题。
中考失利后,可供选择的道路其实很多。
1.有些地方是可以选择复读的,来年可以用社会生的身份再次参加中考,一样可以进入普通高中就读。
2.也有一些私立高中可以去选择。
3.如果复读和私立高中去不了,首先考虑的是职高。上职高有两个要素必须要把握好,一是所选择的学校必须要靠谱。二是所选择的专业,必须要就业率比较高。
4.如果职高也不想去,那就只能选择中专或者技校。同样的道理,在选择学校和专业方面一定要慎重考虑,切不可盲目随便。
最后想说的是,道路是自己走出来的,不管到什么样的学校上学,不管走什么样的上学之路,关键还要看自己的努力程度。
初中阶段自己年龄小,还比较懵懂,不知道学习,也不知道用功,但是经过中考以后,相信自己多多少少已经感受到了竞争的残酷。
所以说,将来不管从哪一条道路,只有自己肯努力,肯用功,都一定会有成就的,哪一条道路都可能会成就一番辉煌。
可是如果自己懒惰,不求上进,学习不用工,也吃不了苦,浪费青春,消磨时光,不管走什么样的道路都不会取得成功。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
1、不要灰心,要客观对待考试,调整好心态;
2、进了高中努力学习,把高中阶段的课程学好,中考没考好还有高考呀,用最好的状态去面对高中阶段的学习。
3、希望对你有帮助!
翠翰学文魁
能怎么办?关键是心态你知道嘛!你还有明天的考试,你一定不要受到影响哦,我是过来人,知道的,嘿嘿,其实我数学也不太好,可是要认真对待哦,相信自己,这次数学没考好,说不定别的会超水平发挥嘛!别受影响啊!想想,考完就是假期!考不好也没事,总会有你的出路的,吃一堑长一智,你会成长的!相信我哦,我是个高中生……