喜欢看动漫可以学什么专业?

本人17男,喜欢看动漫,可以学什么专业,画画属于中下。想把爱好变成职业。如果有人做过请问累了,坚持的下去吗?... 本人17男,喜欢看动漫,可以学什么专业,画画属于中下。想把爱好变成职业。如果有人做过请问累了,坚持的下去吗? 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动漫设计,选行业龙头培训——王氏教育。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动漫设计培训机构。王氏教育是一所有着20年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-2y1r-1803124565292515227

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设计专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动漫设计公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的动漫教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的动漫设计视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动漫设计类型【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2022n2y1r-1803124565292515227

匿名用户
喜欢看动漫,我第一感觉就是可以学画画,去画动漫之类的吧,你可以自己去了解一下。毕竟找到一个自己感兴趣的职业也不是那么简单的,但一旦开始了,就希望你坚持自己的内心吧
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
首先要学习美术,先从基础开制始学起,并不难,然后再报考相关专业,有动画制作的这个专业,是cg绘画范畴,有原画和游戏美术的细分,武汉插画人的老师,说,这个导演能力就是要写漫画的一些剧本,同时要会画漫画,楼主可以多看一下漫画分镜的书籍.
黄年上清丸
喜欢看并不见的喜欢画
糖心柯德动漫教育

喜欢“看动漫”≠喜欢“做动漫”

另外,必须明确一点,“动漫”是一个很“宽”的概念,它涉及前期的策划,中期的制作,后期的美化,以及穿插在整个过程推广运营。从整条行业线来说,能选的专业方向是很多的。

当然肯定是优先带有“专业”名的会相对好一点点,而这个好一点点是多少,就取决于在这个学校里发展的时间和深度,一般情况发展得越久的,专业性会越强。

最常被大家提到的像是动画导演、漫画家、游戏设计师等等这些,其实只是这个庞大的产业中的小小的部分(不是说他们不重要的意思)。

提起ACG相关工作,大家最先想到的是什么?

要让我说,最核心的,一个是“画”的部分,一个是“技术”的部分。

其实这恰恰对应了我国本科阶段的一种专业分类方式,如果从考学的角度来展开,大家应该知道,高考考试有艺术类专业和普通类专业的区别。

(关于具体都有哪些专业是艺术类,哪些专业是普通类,两者之间具体有何不同,大家可以自行百度。)

显而易见,“画”的部分自然是艺术类的,而“技术”的部分属于普通类中的理工科专业。

这里也可以简单参考下面的表格:

从这个表格,我们可以看到:

动画专业属于戏剧与影视学类,漫画专业属于美术学类,游戏专业虽然上面的表格中没有,但其实有的院校是有这个方向的专业的,比如中国传媒大学的“动画(游戏艺术方向)”,当然,也是艺术类。

总之,关于“画”的部分,不管你想要从事动画、漫画、插画还是游戏的绘画工作,只要是和“画”有关,你基本是要在艺术类中进行专业选择了,关系最紧密的自然是动画专业、漫画专业、游戏专业,而除此之外,你还可以考虑美术学类和设计学类里所有绘画相关的专业,比如:绘画、油画、中国画、视觉传达设计、平面设计等,以及戏剧与影视学类里面的戏剧影视美术设计等专业。总之,核心思想就是“画”和“设计”,所有能够帮助你提升“画”技的都可以在你的考虑范围内。

如果你想要考这些专业,那么你大概率要成为大家平时所说的“美术生”,参加“艺术类专业考试”。(关于艺术类专业考试的介绍可以看看这个:动画专业考学指南:什么是艺考?的科普文)

因此,想要走这个方向的同学,建议早做打算,毕竟绘画这件事还是一件比较需要时间积累的,虽然每年也不乏一些集训突击一段时间就通过美术考上本科的同学,但是总体来说,想要考一个不错的美术类专业,还是需要多下功夫的。

而关于“技术”的部分,显而易见,从普通类专业的理工科入手,关系最密切的自然是“计算机类”的专业。

可以参考下表:

其中,和动漫ACG联系最紧密的是数字媒体技术、新媒体技术这些:

(截图为中国传媒大学数字媒体技术游戏设计技术方向的专业介绍)

另外,如果从专业上说,其实有时候可能计算机专业的同学会更受到一些ACG公司技术部门的青睐。

比如很多游戏开发之类的招聘信息都很愿意招计算机相关专业的人才:

(来源:某知名招聘网站截图)

除了上面两个部分,我们再来进行一些发散思维。

在艺术类专业中,戏剧与影视学专业和动漫ACG也是息息相关的,我们可以看到,动画专业本身就是被放在“戏剧与影视学类”之下的,而除了动画专业,戏剧与影视学类下的编导类专业、戏剧类专业等也是可以考虑的。

因为不论是动画、漫画还是游戏,还是需要有故事支撑的,而这些专业恰恰可以提供这部分内容的学习。

与此类似,对于文科的同学,如果不想考艺术类专业,那么文学类的专业也许是不错的选择。除了编剧的工作,像一些文案、营销、策划类的工作,也是很需要精通文字的同学的。而提到营销、策划,自然想到新闻、广告、传媒类的专业。

那么理科的同学又有什么其他选择呢?

不知道大家有没有听过下面的工作岗位:

这大多是一些游戏公司需要的。

另外,我们都知道,不管是动画还是游戏,除了给大家带来视觉上的享受,听觉上也是非常重要的部分,而这部分需要哪些专业的同学呢?

配音的部分有播音主持专业,配乐的部分则是音乐专业的同学们所擅长的。

而熟悉ACG的孩子都知道,不管是动画、漫画还是游戏,有很多海外的优秀作品,而一旦这些作品想要更好地在不同的国家之间进行传播和推广,必定少不了翻译的工作,这部分就是外国语专业同学的天下了。

如果一直地进行发散思维,恐怕这篇文章要一直写下去了,方法很简单,相信顺着这个思路,每个同学都能够在专业选择和未来职业规划之间找到重合之处,在自己的爱好和特长之间找到可以平衡的部分,希望这篇内容能够给未来想要进入ACG行业的同学们一点启发。