一定要给领导送礼吗?

怎么送。我不太喜欢说话也不怎么会溜须拍马但是发现领导经常来管我另外几个会拍马会说话的领导就很喜欢她们我应该怎么做。... 怎么送。我不太喜欢说话 也不怎么会溜须拍马 但是发现领导经常来管我 另外几个会拍马会说话的 领导就很喜欢她们 我应该怎么做。 展开
当代教育科技知识库

送礼第一要讲究时机,平时没事没原因的话尽量别送。求领导办事说话时、领导帮忙自己做出感谢时、领导身体有恙时或者领导过生日时,都是送礼的好机会。

礼起源于远古时期的祭祀活动。在祭祀时,人们除了用规范的动作、虔诚的态度向神表示崇敬和敬畏外,还将自己最有价值、最能体现对神敬意的物品(即牺牲)奉献于神灵。

也许从那时起,在礼的含义中,就开始有了物质的成分和表现了。即礼可以以物的形式出现。关于礼物这个概念,还有人说它最初来源于古代战争中由于部落兼并而产生。

扩展资料:

历史背景:

史书中曾有因礼物送得不及时或不周到而引发战争的记载。如春秋时期,因楚国没有按时向周天子送一车茅草,而引发了中原各国联盟大举伐楚的战争。还有人认为,最初的礼就是一种商业性质的物品的有来有往,原始的“礼尚往来”,实质上就是以礼品的赠与酬报的方式进行的产品交换。

__Schizophreni
送礼第一要讲究时机,平时没事没原因的话尽量别送。求领导办事说话时、领导帮忙自己做出感谢时、领导身体有恙时或者领导过生日时,都是送礼的好机会。在给领导送礼时最好选在晚上八点钟左右,因为这时候外人很少注意到,万一领导有什么应酬也基本差不多该回家了。
帐号已注销

俗话说世界上没有免费的午餐,想要得到领导的关注,我们也需要表达一下自己的心意,所以很多人都喜欢在逢年过节的时候,给领导送一些礼物,但是送礼也是需要技巧的,只有牢记这“4个要”,才能让领导对你刮目相看。