云服务器和传统服务器之间的区别在哪里?

茅珂81
1、传统服务器有产权,而云主机则只是一种服务而已,没有任何产权;
2、传统服务器是独立的服务器,所有功能由自己完成,而云主机则是一个集群,他们的功能需要相互之间的协助才能完成;
3、传统服务器在性能上更加稳定,而云主机在性能上比传统的服务器相对较差;
4、传统服务器在国内已经非常成熟,而云主机的真正技术国内没有人掌握,
所以目前国内市场上很多所谓的云主机都是假的;
5、云主机相对于传统服务器,性价比更高;
6、云主机是按需购买,成本控制上更加灵活;
7、云主机相对于传统服务器而言,效率更高,但是稳定性则不如传统服务器;
云主机的客户一般集中在对网络稳定性以及对主机性能要求不高的小型企业和手游行业,
而大中型企业一般对网络稳定性以及主机性能要求都比较高,所以他们都会选择传统服务器。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
河南亿恩科技股份有限公司
河南亿恩科技股份有限公司,专注服务器托管16年,服务器托管方案定制第一平台。公司始创于2000年,是国内最专业的互联网基础应用服务提供商之一,是国家工信部认定的综合电信服务运营商。
服务器属于一种大型硬件设备,一般大型企业和办公系统会选择服务器租用,安全性能高,硬件资源和网络资源全部是用户完全独享,并且拥有完全的支配权。而且不会限制数据库,用户可以使用任何可操作的数据库,并且没有大小限制。当然,服务器租用价格也比较高,使用成本也高。
而云服务器,其实也称为云主机和云计算服务器,它是一种类似于VPS主机服务器的虚拟技术,但是云主机要比VPS主机性能强大,可以理解为是VPS升级版,与VPS最大的不同就是它是一组集群服务器上划分出来的多个类似独立主机的部分。
云服务器基本拥有服务器所有的权限和功能,几乎可以与独立服务器相比,同时它的价格相对更低,像亿恩云主机入门型仅75元每月。
该起个什么名a
传统的服务器就是实实在在看得见的硬件,有独立的CPU、内存条、硬盘,这种服务器浪费率很高,有的买一台里面的资源用不完是浪费,不够用也只能再买一台或采购硬件来扩展资源,总之成本高,浪费率高,不够划算。所以,这种方式现在也逐渐被抛弃。
云服务器就是将多个传统的服务器连接在一起,形成一个大的超级计算机,这个超级计算机里有多个类似独立服务器的部分,可以根据用户的需求提供给予其使用。由于可以按需付费,并且可以弹性伸缩,所以成本低廉,是现在很多企业倾向于选择的一种方式。而且现在做云服务器提供商越来越多,这也是市场的需求和选择,最著名的肯定就是BAT,还有一些专业型的比如小鸟云计算这一类公司,所以个人认为,这应该是一种时代趋势吧。
chenxc81
1、费用投入问题:
按目前中小型企业的需求,一般为中低端的配置需求,针对个人以及团队的投入,使用云主机会比较灵活实惠,但是对于一些大企业来说,服务器托管还是会比较好。
2、网络以及机房的选择:
企业用户一般追求稳定,100M共享与10M独享比较,建议选择独享的,但对于迁移性,云主机比这些更有优势,然后网络质量的话,只能说稳定,不能说谁更有优势谁好谁坏,客户群越稳定网络就会越稳定,服务器托管地区的网络相比而言还是比云主机以及服务器租用区更有优势。
3、使用性:
实用性与易用性方面,云主机会比较有优势。
4、性能以及拓展:
云主机是一个云,一个虚拟的技术,用户在选择升级时自主性好,而服务器租用一般是有IDC公司提供升级,升级的空间相比而言比较小,而服务器托管则是由客户选择所购买服务器的拓展性决定的,因此在最初购买时就要考虑升级的拓展性,对用户群体的要求稍高。
5、性能以及按需分配:
云主机和独立服务器同等的配置,独立服务器的CPU性能比云主机要好,但是一遇到突发情况,云主机弹性大。但是对于整体稳定的情况下来说,建议选择高性能高配置的服务器托管,比较有保障。
6、安全性:
安全性的重要相比大家可想而知。硬件哪儿都能买到,数据却买不到。个人用户还好,企业用户万一数据流失,那后果简直不堪设想。所以安全性是最最重要的因素,也是云主机提供商避而不谈的话题。整个世界上大的IDC公司不应有共有丝产品,最大的因素还是因为数据是私有的,云主机只是提供一个接口,客户的所有数据都在云公司的控制之下,数据是否安全还得看云公司的道德与保护能力,网络公共的不可预见,使用户对自身的数据失去了控制权。
云影飞舞11
云服务器与传统服务器的区别主要有几个方面:
一、云服务器是虚拟的,传统服务器是真实的物理设备;
二、云服务器默认有数据自动同步备份功能,传统服务器需要加硬盘做RAID来实现自动备份;
三、云服务器通常配置和带宽相对低一些,传统服务器配置高,带宽充足;
四、云服务器节约了硬件成本,相对便宜,传统服务器成本相对高一些;
五、云服务器一般适合中小规模的网站或者应用,传统服务器一般针对较大规模网站和应用。
华为企业云服务器,是国内唯一一家坚持从传统服务器到云服务器不断研究运营的服务运营商。详情:https://www.hwclouds.com/product/ecs.html