电脑开机越来越慢怎么回事?

韩吉君bo

贵华灿僧琛
游戏玩家

一、删除无用的文件:
方法:打开[控制面板]→[文件夹选项]→[查看]→[显示所有文件和文件夹]
C:\Documents
and
Settings\用户名\Cookies\除index文件外的所有文件(浏览网页产生的记录文件)
C:\Documents
and
Settings\用户名\Local
Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)
C:\Documents
and
Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet
Files\下的所有文件(浏览网页记录的多媒体信息,加速以后浏览)
C:\Documents
and
Settings\用户名\Local
Settings\History\下的所有文件(访问历史纪录)
C:\Documents
and
Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)
C:\WINDOWS\ServicePackFiles下的所有文件(升级sp1或sp2后的备份文件)
C:\WINDOWS\Driver
Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件(未完成的软件下载)
C:\Windows\下以
$u...
开头的隐藏文件(微软更新安装文件备份)
二、每天关机前要做的清洗:
  双击“我的电脑”—
—右键点C盘——点“属性”——点“磁盘清理”——点“确定”——再点“是”——再点“确定”。清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D,E,F盘也要用这法进行。
三、进行的盘的垃圾清理
:
  点“开始”——用鼠标指着“所有程序”,再指着“附件”,再指着“系统工具”,再点“磁盘粹片整理程序”——点C盘,再点“碎片整理”(这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。清理中您可看到您的盘里的状况,可将清理前后对比一下)——在跳出“清理完成”后点“关闭”。按上述,对D,E,F盘分别进行清理。