移动2M光纤,24台机子,1个腾达TEH2400M交换机,1个腾达TEI480路由器,如何最好的配置网络。

移动2M光纤,24台机子,1个腾达TEH2400M交换机,1个腾达TEI480路由器,每台机子要配置移动提供的IP地址,谁能给我一个最好的组网方式,我觉得可以不用路由器了... 移动2M光纤,24台机子,1个腾达TEH2400M交换机,1个腾达TEI480路由器,每台机子要配置移动提供的IP地址,谁能给我一个最好的组网方式,我觉得可以不用路由器了,但是我怕广播风暴影响整个网络,所以有没有最好的方法,谢谢大家。
上端是接入了华为的S9306三层交换机的,划VLAN的,也划了IP地址段的,所以我们这24台就必须配置那个地址段里面的地址。
hdlook
首先这个腾达TEH2400M只有24口,24台电脑全插满了,哪来的接口接光纤收发器?所以剩下的这个腾达TEI480路由器还是得用上。
要不你另买一个48口的网管型交换机,最好带防ARP攻击的,这样就将你的问题全解决了,价格在1500大洋左右吧。
不过我有个疑问,一条2M的光纤,移动配给你多少个公网IP地址?据我所知一般光纤的家庭用户都是配1个公网IP,100M以上光纤的高级商业用户标配不超过4个公网IP(可以加钱另外增加IP地址),还有2M的网速带24台电脑是否足够?如果是一般的办公用例如收发邮件、上个网可能够用,如果需要经常大量传输数据建议升级带宽;
建议你利用现有硬件这样配置网络:
1、从光纤收发器连接到腾达TEI480路由器(4口),然后从腾达TEI480路由器连接到TEH2400M交换机(24口),主意这两条线必须是级联交叉线即一头586A另一头是586B;
2、选两台比较重要的电脑接入路由器空余的两个LAN口,一般都是选服务器之类的;
3、将剩余的22台电脑全连接到TEH2400M交换机(24口),配置好腾达TEI480路由器的硬件防火墙。

按照你补充的说法,前提是从华为的S9306三层交换机拉到你这边的是普通的网线,如果是光纤你现有的这两个设备都没有光纤接口,须另外解决,现修改如下:
1、从华为的S9306三层交换机连接到腾达TEI480路由器(4口),然后从腾达TEI480路由器连接到TEH2400M交换机(24口),主意这两条线必须是级联交叉线即一头586A另一头是586B;
2、选两台比较重要的电脑接入路由器空余的两个LAN口,一般都是选服务器之类的;
3、将剩余的22台电脑全连接到TEH2400M交换机(24口),配置好腾达TEI480路由器的硬件防火墙。

路由器在你这个环境中是当作交换机使用的,因此全部连接在路由器的4个LAN口上,电脑的IP最好按组去分配,将规划给你的IP按照科室或部门的数量分成若干组,具体每组的IP数量按使用电脑数分配,然后每个科室或部门用一组IP,这样便于管理,有问题时能按照IP迅速找到问题发生地点。
手心也会寂寞
光纤 路由 交换机 24台机器 不过2M的上24台估计带宽不够
那就直接用交换机好了
百度网友cb0ad0b
汗啊,2M的,而且还是移动的,要是玩游戏还不得卡死啊
鼠小弟奔跑吧
直接使用交换机即可
liangfuming119
没有
kinggang01
24台机子分2M带宽,估计慢哦!你开网吧哦!