盘点靠谱万元二手车,是你遮风挡雨的实惠选择

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
家里只有一辆车子在寒冷的北方确实有时已经满足不了一个家庭的使用,而如果购买两辆新车又会给工薪阶层带来不小的压力。如果能选择一台一万元左右的代步工具岂不是一个两全其美的方法?一万元的预算能够买到哪些靠谱的二手车呢?今天小编和大家推荐几款。
第一款就是铃木北斗星了,预算1万左右可以入手09款和10款附近的车子。北斗星以油耗低,维修成本低,故障率低被我们所熟知。节能方面在1.0的国产东安发动机上表现极为明显,虽然此款发动机技术老旧,但是毕竟是四缸。十万公里的车子发动机依然运行平稳,正常养护也不会出现任何故障。以现在的油价计算100块的92号跑300公里也不为过分。不过首选还是1.4正宗铃木K14B发动机,动力表现优秀,油耗控制适中。噪音控制方面也是优于1.0的机器。除此之外北斗星的空间表现也是令人满意的,“微型集装箱”的外号可不是空穴来风。在座椅不放倒的情况下后备箱就能达到600L,丝毫不允许一个中级车的后备箱空间了。只是后排腿粗空间局促。坐姿较直,时间长了会累。还有噪音大,不适合高速驾驶。
第二款,比亚迪F0。本来不准备推荐此款车型,因为预算一万元买到10年或者11年的F0车况就非常一般了。这个年份的车子发动机渗油属于常见现象,再加上当时的车子防腐防锈做的还很一般,生锈也很常见。但是鉴于其维修成本非常低,和讨人喜欢的外观我又忍不住把它拉到推荐名单中。F0外观小巧可爱,灵动活泼。最重要的它还有好多颜色可以遇到,粉色,绿色,红色都是常见颜色。虽然是三缸发动机,抖动也很明显,但是油耗是非常底的。由于四个轮子都设定在车子四个角,驾驶起来也很平稳。另外可能是由于车子空间小的缘故,它的空调效果绝对不会让你失望。购买F0要记得选择带方向助力的哦,否则掉头的话会让你累出汗的!
最后一款就是来自一汽的威志啦。这个价位里能够入手10年左右的车子。威志采用5A+和8A+发动机,该发动机虽然并非原版丰田的5A和8A。但也只是天津一汽做了简单优化和升级,甚至连丰田标志都还贴着。所以发动机是非常靠得住的,点火后发动机细腻而又平稳的运转让人心里踏实。天津一汽的做工和用料是非常差的,甚至不如微面,另外就是底盘表现,和整车工艺都是当年国产的水平,非常一般。
以上车辆一车一车况,小编主要介绍普遍的现象和优缺点。希望关注的你会遇到另你满意的它。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
车加新能源二手车