近视眼镜片1.56 1.60 1.67 1.74有什么区别吗?

生活畅谈者

1、镜片厚度不同:在镜片中心厚度相同的情况下,相同度数的同种材料镜片,折射率高的比折射率低的镜片边缘更薄,数字越大,镜片越薄,价格也就越高。1.67的相对1.56的会薄一点点。

2、折射率不同:镜片折射率越高,相同度数的镜片越薄,重量轻,眼镜戴起来越美观。但是,折射率越高的镜片,色散越厉害,镜片成像的清晰度越低。

3、球面和非球面不同:球面镜片的肯定差于非球面,特别是视野的边缘部分,球面镜片的视野明显弯曲,度数越高这个效应越明显。目前市面上大多数非球面镜片只是单面非球面,而不是双面非球面。

扩展资料:

注意事项:

仔细检查,确定是否真的属于近视。很多人眼睛看不清楚或者视力模糊并不是因为近视,而是远视、假性近视和一些眼部疾病造成的。因此在配镜前需要确定是否真的近视,需要配眼镜。建议到医院眼科进行检查后再确定。

如果是假性近视,要进行诊治,不然有可能随着时间的推移就成真近视了,到时候后悔都晚了,如果是眼部疾病,也要在医生的指导下诊治,眼睛是心灵的窗户,要时刻保护眼睛健康。

验光是配眼镜最重要的环节,验光主要是确定眼睛的度数和瞳距。眼睛度数和镜片度数不一定要一样,确定眼睛的度数一般是以1.0为正常视力标准,如果是学生一般建议配镜后矫正视力达到0.8-0.9左右即可。

参考资料来源:百度百科-近视眼镜

贵阳爱尔眼科医院
这些数字代表镜片的光学折射率,即光在真空中的相速度与光在介质中的相速度之比值。在镜片中心厚度相同的情况下,相同度数同种材料的镜片,折射率高的比折射率低的镜片边缘更薄,数字越大,镜片越薄,价格也就越高。

从专业角度出发,是这样:
1、100度以下的近视或平光,或者100度以下的远视,建议选择1.50折射率的镜片;
2、100~300度的近视,或者100~300度以下的远视,建议选择1.56折射率的镜片;
3、300~600度的近视,或者300度~600度以下的远视,建议选择1.60折射率的镜片;
4、600~800度的近视,建议选择1.67折射率的镜片;
5、800度以上的近视,建议选择1.74折射率的镜片。

想要了解更多关于近视镜片的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科是贵州省三级眼科专科医院,集医疗、科研、教学、学术交流于一体。医院按国际标准化模式设计布置,就医环境舒适典雅,配置了当今各类眼科检查及手术治疗设备,汇聚了大批国内外眼科专业技术人才,为每一位患者提供眼睛医疗与保健全面、全程服务。【欢迎点击了解更多】
1147361837asd
  1.  这些数字代表镜片的光学折射率,即光在真空中的相速度与光在介质中的相速度之比值。在镜片中心厚度相同的情况下,相同度数同种材料的镜片,折射率高的比折射率低的镜片边缘更薄;数字越大,镜片越薄,价格也就越高。

  2. 镜片的折射率是镜片一个重要的参数,树脂镜片一般有1.49,1.56,1.61,1.67等数字。目前市面上1.49的镜片已不多见,而且品种也不多,主要加工成老年人佩戴的老花镜。而近视在500度以内的人士一般选择折射率为1.56的为佳,这种镜片的种类齐全,功能众多,而且价格也适中。如果近视在500度以上的人士因要考虑到厚薄问题,所以在购买镜片时选择折射率在1.56非球面或1.61的折射率的镜片为佳。

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
不同的数值代表不同的折射率,折射率不同,阿贝数也不同,同样光度下,折射率越高,镜片越薄,也相对较轻。上述3种折射率中,1.74最高,所以同等度数下,1.74的镜片最薄也最轻。
宏伟蓝图LC