各位大师这是和田玉籽料吗?

匿名用户

和田玉籽料是经过了长期的自然风化后,一些大小不等的碎块崩落在山坡上,雨水冲刷后流入河中。经过了大自然打磨的籽料留下光滑圆润的外形,一般块度不大,而且质地细腻,结构紧致,同时也应长期浸泡在水中,矿物质沁入玉石中,形成了有特色的外皮。

真正的籽料颜色是自然受沁,在质地软的地方会沁入颜色,裂缝的地方颜色也会深一些,皮色是由深入浅,侵入至玉石内部,不过顶级的籽料是不长皮的,但是带皮色的和田玉籽料这几年也十分受宠。

和田玉

同时看其有无汗毛孔,籽料无论多么细腻,表面都会分布有密密麻麻的小孔,类似于人体皮肤上的汗毛孔,不过一般肉眼不大容易看到,需要借助放大镜观察,这也是人工难以复制的。

陈掌门和田玉籽料呈现的是温润柔和的质地与光泽,皮色和汗毛孔是其比较重要的特征,市面上也不少有皮色造假的可要留个心眼了。

您的这块是标标准准的和田玉籽料。

尤老師
看著有相当好的油润质地,应该是和田籽料无误!
和田玉中顶级的就是和田玉籽料,俗话说,物以稀为贵,和田玉原石籽料以原生态的形象走进大众的视野,和田玉籽料的原生皮色是全包裹,微透明,颜色过渡自然也有层次感,就像有一层覆盖著的不同颜色的毛毡。
顶级和田玉籽料原石的絮状纹理紧实密集,玉感极佳,整个表皮是即润泽又凹凸不平的麻坑,经常把玩,油蜡光泽十分明显,而且越盤越好。洒金皮和田玉白玉籽料也是顶级的,玉料的疏松部分收到矿物的侵入形成的颜色,在河床经过长期的冲刷,自然选择的因素而形成的。
精美的沁色籽料也是顶级的和田玉籽料原石,沁色最为夺得人心的有黄沁籽料和红沁籽料了,精美自然的皮色,呈现出来美轮美奂的自然特色,每一个爱玉人士看到这种料子也是爱不释手的。
追问
是不是玉笋和玛瑙啊?