要怎样才能当演员呢?

沂青20

【想做演员必看】我是一名演员经纪人,写这篇文章是为了让初次入行的新人们对演员行业有个基本概念。如果你想做演员,必须搞懂这几个基本常识,否则绝对会走弯路或上当受骗。

演艺行业最基本的常识:凡是以公司名义出现的招聘演员的广告都是假的。大家在网上看到的所谓公司招聘演员,什么月薪六千包吃住,或者所谓的“全球艺人海选”、“下个明星就是你”,声称某某公司能把你打造成明星偶像出道,百分之百都是骗局。具体可以自己去查阅相关新闻报道。北京长久以来有近百家公司打着偶像选秀的旗号,宣传得天花乱坠叫人去面试,让你觉得当明星很容易,然后向应聘者收取动辄高达六万到十万不等的所谓签约费培训费包装费。这种利用明星梦做诱饵的骗局十几年前就被揭露,“演员招聘骗局”之类的新闻年年都有媒体曝光,此外还包括所谓“招剧组司机、化妆助理”的骗局,悲哀的是直到今天还总是有人上当。想当演员的人必须记住,剧组的任何职位永远不会外招,都是内部定人。正规公司也不会和无专业背景、无身价的草根接触,他们只会和专业演员和明星谈合作事宜。凡是一家公司叫一群草根群众挨个去面试的,等于承认自己是骗子。

现实中大家经常会耳闻目睹这样的惨况:北电、中戏毕业的校花校草仍在跑龙套;知名老演员一戏难求;甚至一线二线明星遭遇戏荒。演员行业整体上并不景气,即使是科班毕业大部分人最后也会改行。更别说普通的群演,他们一天只有八十到一百多块钱的收入,甚至十天半个月不开工,最后梦断横店黯然返乡。所以假如戏这么容易演,公司真的这么好签,为什么他们自己不去找公司签约?正常人都不会相信“公司签约”这些违反逻辑常理的东西,信这些的人往往连一次群演都没做过,缺乏最基本的常识和眼界。如果你想做演员,却想着不劳而获,上来就问有没有哪个公司能签约你捧红你,答案是没有。而且有这种天马行空的想法的人并不适合我们这行业。大家的时间都很宝贵,剧组只讲究务实和效率,不会因为你认不清自己而多跟你浪费唇舌。

演员通过什么方式进入剧组?剧组是怎么选演员的?剧组选人有非常简单的三个步骤:收集演员资料、挑选演员试镜,试上以后开拍。所以对任何演员来说,进剧组的第一步永远都是递资料。你必须有递资料的渠道,才能让自己进入剧组的选人范围。资料应该递给谁?大部分演员没办法直接接触到导演和制片人,他们一般只负责挑选明星和主演。因此大部分演员递资料的对象是副导演、群头领队和经纪人,以及第三方的选角工作室。他们负责小角色、特约和群演的选人,比如我所在的AP演艺经纪工作室。你只要有机会接触到以上这些人,就要想办法让他们收下自己的资料。如果实在没路子的话,那就在看到剧组通告以后,自己亲自去剧组下榻的宾馆敲门。总之演员无论如何要把资料递进剧组,如果剧组没有你的资料,那不好意思,你压根就不在剧组的选人范围内。所以人脉对一个演员的发展来说至关重要,跑组递资料、维系人脉是个长期积累的过程。最终收下你资料的选角人员越多,以后的试镜机会就越多,你被发掘的几率就越大。如果你想给我们工作室递资料,百度一下“AP演艺经纪工作室”就能找到我们,或者直接前往“娱乐圈大佬”的公众号,里面就有递资料的渠道,也有文章教你怎么做资料。

最后,演员一开始没有人脉怎么办?做群演,除了接触一些报戏通告群和小的选角工作室,还要主动去认识演员领队、群头、副导演、经纪人。脚踏实地通过努力慢慢积累人脉,让更多的剧组人员收下你的资料,一次次争取试镜的机会。很多人正是因为长期坚持试镜,才从群演变成特约或者角色。记住,直到你有了一定的名气和身价,才有正规公司考虑和你洽谈合作事宜,在那之前都是无稽之谈。别想着上来就签什么公司,最后被骗得裤衩都不剩。

夏夜放肆的风

  看过一篇叫刘琦研的演员梦想,对有演员梦想的你,可以百度一下,真的很有帮助什么样的简历是比较好的?比如照片的选择有什么建议吗?简历很重要!最好提交有特点的生活照,不要类似婚纱或者写真的艺术照,简单的说就是,真实而不失美感。还有就是,一份资料,不用放太多图片,放几张有代表性的不同类型(不同表情)的即可!

 新人试镜时该注意哪些细节?是否化妆?穿着?

  淡妆即可。穿着方面:如果了解剧本的话,最好是穿得贴人物一点;如果是古装或不了解剧本的话,穿得清淡、得体一点就可以!

  表演重要还是形象重要?如果同一个角色,演技好的人和形象符合角色描述的人,哪个更容易被选中?实际上表演和角色都很重要!但如果非要选择的话,贴人物是第一位的!如果一个演员形象上特别贴人物,表演起来就会特别自然。

  喜欢和什么样的新人合作?戏好,人好,心态好,到剧组别太多事,赚了钱不要太过膨胀。

  很多新人条件很好,但是没有什么作品,也没任何知名度,像这样的演员,想上戏,想演到好戏,怎么才能打开局面,慢慢走上正轨?多跑组,现在的网络大电影给了新人更多的机会。像以前大概只有1%-0.1%的成功率,我也跑过组,基本上石沉大海得多。有的演员自己家里有钱甚至自己投资、给赞助,家里没条件一点办法都没有,只能靠坚持!持之以恒,才能够成功!但即使是赞助,还是要戏好,戏不好给多少钱都没用,一次两次可以,不能长久。所以说,靠潜规则基本没用!

 说到潜规则,这也是我们很多新人比较关心的问题?演艺圈真的那么多潜规则吗?这个圈子,大部分还是很正面的。如果哪个副导演跟你说“没有潜规则不许演戏”,告诉你:他很有可能是个没有权力的人!他多数是不能够给你安排戏才这么说。

  但凡哪个所谓的”制片人、导演、副导演”要是给你宣传这个圈子有多黑、有多少潜规则,这样的人,他就基本不是一个有话语权的人!不是副导演、小助理,就可能是一个跟剧组沾不上边的人,甚至是司机……

  真正的导演是很少会说这种话的,除了极个别的人品有问题的,但这种人少之又少。所以社会上老传的某某明星的八卦“谁谁谁,是靠潜规则火的……”这种话很多都是谣言,吃不到葡萄说葡萄酸!很多时候,站在导演的角度来看的话,那个人就是最适合角色的演员。所以说,这影视圈没他们想的那么乱,真没有!

 人生最大的捷径是不走捷径!影视圈并没有那么黑暗,很好!靠走歪门邪道成名的人,也许会火一时,但是走不长!

斯托伊夫90b736f

想当演员如果不上艺校的话,你就要弄清应该通过什么渠道去做演员。千万不要去找招聘演员的公司,凡是你所能接触到的招聘演员的公司,包括自称剧组直招的的地方,全部都是诈骗钱财的假招聘,一个真的也没有,你连碰都不要碰它们,只要你去看看,他们就有办法让你乖乖掏钱。

真实的影视公司包括剧组,绝对不会面向社会招聘业余爱好者,都是通过专业渠道内部签约。他们不说非要签约专业院校毕业的、各大选秀活动的参赛者,起码也要经过圈内的纯公益性免费试镜的筛选,证明确实是那块料的,才有可能签约你。所以如果上述情况都与你无缘,这些真实的公司或者剧组你也基本上接触不到。况且如果你还未成年,正规公司包括试镜也是必须要你家长书面同意才行的。

圈内所有纯公益性免费试镜活动都是只针对女生的。没办法,这只是一个中国特色渠道,因为某些被投资方硬塞进来的年轻女演员在剧组里经常拒演一些戏份,弄的导演不得不对这类女演员有所备份,准备足够多的保证什么都不拒演的女生来应对突发状况。男的没人拒演任何戏份,包括年纪大一些的女演员也没有人拒演,所以导演就不需要备份这些演员,因而试镜就没有接收这些人的必要。

我是北京演艺圈退休的权威人物,由于我常年回答同类提问,答案都是基本相同的,结果百度知道现在禁止我在同类提问中继续使用相似答案进行详细回答,所以关于应该怎么参加圈内的纯公益性免费试镜活动当演员的问题请搜索我在百度知道里的其它同类回答。也可以去参看百度贴吧的招演员吧、群众演员吧吧(注意是两个吧字)中我的置顶帖子,以及星探吧中我的相关帖子,由于文章太长,这里不详述。阅后可以在那里跟帖交流。我没有QQ,如有不便,谨致歉意!
侨宇唐向荣
生活中每个人都是演员,不分贵贱、不分胜劣------。
追梦---娱乐圈真正的演员:
1.参加年末的选秀演员的【全能星工厂】黄渤主持;去年宣传,不知属实。有待观摩---
2.天生当演员的好材料;如:好身材、好口才、好俊脸、好美脸同时还要走心的节奏就是一点就通的好脑子、好演技。
3.高校毕业的校花校草-喜好才艺、善于表演歌唱------
4.真诚真实,不花俏、不肤浅、苦读艺校、专研一门艺术,激起千沉浪------
5.首先充分地武装自己,满腹经纶,多才多艺,有恒心,有韧心,有目标------
6.寻找机会,善于表达,机会都是给有准备的人,自知自明------
7.热爱表演,热衷歌唱,善于相声,恶搞笑话、冷黑幽默 都有可能成为演员------
8.现实问题:选好高校(艺校)学习 如 中国传谋大学、北京电影学院------
9.去横店溜达,学王宝强蹲戏场和大门观摩,求 关注 与 被爱才、遇伯乐、被星探------
10.普通人也有成仙的一天,多参加社会活动,公益。或选秀、走秀、比赛------

以上仅供参考 博妹一乐一解一心头闷一头雾水,请妹笑纳---
圭元修别雨
我觉得时机最重要,即使你再有才华再有气质再有个性,如果没有适当和恰好的时机,那也只是浪费。如果你想当明星,就先抓住时机,之后再把握时机。祝你成功吧