牙齿蛀牙有一点点漏髓了,但是没有疼痛补牙保牙髓好还是根管治疗?

贵州德韩口腔医院
牙齿根管治疗是治疗牙髓疾病,比如牙髓炎、根尖周炎等疾病的有效方法。建议根管治疗。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

牙齿根管治疗主要步骤:单纯根管治疗,如果是牙髓、根尖周炎的患者,第一次就诊时可能需将牙磨开,封入杀神经的药物。第二次就诊时是第一次就诊后7-10天左右,根据封药的不同,牙神经坏死后进行根管扩大,即将坏死的牙神经拔除,扩大根管并封入消炎药。第三次就诊时,通常进行根管充填,即消完炎症后将空的根管填实,将牙齿上的缺损,龋坏或外伤造成的缺损进行竖直充填。从封药进行根管治疗,到根管扩大到根管充填,通常需间隔1周左右。但如果患者在治疗期间出现疼痛,有可能需重新封药,可能治疗时间又有所延长。正常而言大概就诊3次,即20天左右便可将牙齿治愈。

更多关于牙齿根管治疗的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。贵州德韩口腔医院经过多年发展,现已形成立足华中市场、以武汉为总部、布局武汉、重庆、南京、甘肃、长沙等多个城市的直营连锁版图,且以“3+10”的连锁运营模式,朝着覆盖19个城市的全国化战略布局不断拓展,形成具有规模化效益、集体化管理的集团运作模式,5年内实现中国区域连锁机构整体上市。
博爱瑞成口腔
同志,这是西医概念,所以界限和标准很明确,所以,没有什么一点点,露就是露,没露就是没露。所以请不要自己下定义,如果判断不明,请说症状,不疼并不代表没有露,也不代表不露。
数字时代,请务必以数字为标准化,有张照片,或说说时程,刺激后疼痛延续时间长短,或者说在什么情况下会有症状,伴发症状是什么,是阵发的,还是持续的,这些都没说,是不能判断的。
医生的原则肯定是尽量保髓,但你什么也没有给医生。