家常菜的做法大全 10

匿名用户

鱼香肉丝

用料

瘦肉

                   250克

黑木耳

                   50克

胡萝卜

                   50克

靑椒    40克

豆瓣酱

                   20克

白糖

                   20克

酱油

                   15克

料酒

                   15克

                   1克,浆肉时用

水淀粉

                   10克

清水

                   20克

葱姜蒜末

                   见图

鱼香肉丝的做法

  • 胡萝卜切丝,青椒洗净去蒂切丝,木耳撕成小块备用。

  • 瘦肉洗净切丝,并用盐,胡椒粉,料酒,蛋清,和淀粉上浆腌制10分钟。

  • 豆瓣酱一勺,葱姜蒜切末。

  • 取小碗,用白糖,香醋,料酒,盐,酱油,少量清水,水淀粉兑成一个芡汁。因为豆瓣酱很盐,口不重的就别放盐了!

  • 坐锅倒油,把浆好的肉下锅划散,炒到肉丝变白色移至盘中待用!

  • 原锅放少许油,胡罗卜不太容易就要先炒两下,再扒到一边,入豆瓣酱炒香出红油!

  • 下葱姜蒜沫和其他配料一起炒熟!

  • 下肉丝一起翻炒均匀!

  • 最后一步倒入兑好的小碗汁炒均匀,出锅!

  • 鱼香肉丝就完成了(^ω^)

  • 小贴士

    做这道菜的肉丝一定要竖切,顺着肉的纹路切,肉丝切好了也美观不少。
    还有不少童鞋问到精确调味汁的问题:我做菜都是凭感觉加料,为此专门买了厨房称量了一下:
    白糖20克,米醋20克,料酒15克,酱油15克,豆瓣酱20克,水淀粉10克,清水20克,这是我平常所用的量,(我每次做的量都比较大,通常用肉在半斤以上,加配料基本都是盘子冒尖,如果主配料量不大,那么调料也需要减量的,千万不要一层不变!(以上是做菜谱二十天后的纠正)仅供参考!!!

a7691623
美食小当家

材料
主料:土豆1个,茄子2个,青椒1个,
调料:烹调油,酱油,糖,盐,葱花,蒜蓉,生粉,高汤各适量
做法
1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;;青椒手掰成小块;
2、锅中倒入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用;
3、再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起;
4、以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧;
5、加入水生粉大火收汁即可。

材料
肉丝,花椒粉,胡椒粉,油,料酒,盐,青椒
做法
1.将切好的肉丝,放盐,料酒,少许花椒粉,胡椒粉拌匀,再加入适量的油拌到肉丝起劲后,腌十到十五分钟。
2.锅中放油,烧热后,倒入腌好的肉丝,迅速划散,炒至变色后,盛出。
3.锅中放油,烧热后,放入切好的青椒丝,炒至变色后,加入肉丝,翻炒均匀。
4.喷入少量的料酒,加盐炒匀后盛出。
小诀窍
怎样让炒出来的肉丝嫩嫩的 1,很多人喜欢腌肉丝的时候,用蛋清或者淀粉浆一下。不过我一向都不喜欢,我一直都是用油来腌肉丝。加入盐,料酒,花椒粉,胡椒粉拌匀后,可以用油浆一下。个人觉得比较清爽一点。而且加花椒粉和胡椒粉的肉丝,比较香。 2,下锅时,油要热,而且速度要快,炒至变色即可。 3,这样炒出来的肉丝,绝对味道一流,嫩嫩的。
百度网友6df8509
梅菜家常扣肉做法:
材料

主料:猪肋条肉(五花肉)500克,

调料:酱油25克,料酒10克,花椒2克,蜂蜜10克,大葱15克,姜15克,八角3克,豌豆淀粉8克,味精2克,白砂糖5克,大豆油70克

做法

1.将猪五花肉刮去皮面上的油泥、绒毛,洗净,切成大方块,放入锅内煮至七成熟捞出;

2.将皮面抹上蜂蜜,皮面朝下入入八成热油中炸至呈火红色捞出;

3.花椒用水浸泡,拣出花椒,花椒水留用;

4.将炸好的五花肉改成9厘米长、0.2厘米厚的大片,皮面朝下码入碗内,加酱油、料酒、花椒水、葱段、姜块、肉汤250克、大料、白糖,上屉蒸烂;

5.将蒸好的肉取出,拣去调料渣不用,汤汁滗入炒勺内,将肉扣在盘内;

6.汤勺上火烧开,用湿淀粉15克(淀粉8克加水)勾芡,加味精,淋入明油,浇在盘内扣肉上即成。
路__征程
推荐一道我最爱的川菜,回锅肉的家常做法,制作原料主要有五花肉、青椒、红椒,蒜苗等,口味独特,色泽红亮,肥而不腻。
回锅肉的做法步骤
1.五花肉。
2.青红椒切丝,蒜苗切截,豆豉,郫县豆瓣酱。

3.冷水下肉,大火烧开,煮至肉刚熟即可(用筷子可以穿透不渗血水),待肉凉后切成薄片(切薄点肉炒时才可以卷起来)。
4.起油锅,下肉片煸炒。
5.待肉片出油有点卷的时候,下郫县豆瓣酱炒匀。
6.再加入切碎的豆豉炒香。
7.加入青红椒,炒至断青
8.最后,加入蒜苗炒出香味。
9.最后,再加入糖,鸡精,盐,酱油等调味就可以出锅了。
匿名用户