云服务器和云虚拟主机有什么区别的吗?

易迈云
《易迈云》隶属于仙易信息科技(上海)有限公司。成立于2011年,是专业的以数据智能为核心的企业级云计算服务商,同时也是国内知名公有云、私有云服务商,累计为 50 多万家企业提供服务。围绕企业

虚拟主机和云服务器的区别

  • (例如:易迈云  推出企业0元购买云服务器的永久性活动 )

  • 1、云服务器可支持弹性扩展,按需付费,而虚拟主机不支持

    2、云服务器需要手动配置环境,虚拟主机无须配置环境

    3、云服务器是独享资源,虚拟主机的资源是共享的

    4、云服务器可远程桌面进行管理,虚拟主机只能采用ftp进行管理

    虚拟主机、云服务器的操作区别

    (1)供应和部署时间

    虚拟主机——数天至数周

    云服务器——即时,几分钟即可完成,可一键部署、也可自主安装操作系统

    (2)安全可靠性

    虚拟主机——一般:租用白牌服务器故障率高、基本无ARP、木马和DDOS防范能力、基本无备机和数据备份服务

    云服务器——高:内置ARP防范,规模化提升DDOS防攻击能力;分享品牌企业级服务器和硬件虚拟化的性能和可靠性,内置HA;提供备机、快照、数据备份等多种快速恢复措施

    (3)性能及保障

    虚拟主机——好且有保障

    云服务器——好且有保障:同物理服务器

    (4)弹性和扩展性

    虚拟主机——扩容需要重新租用新服务器、还需为原有租用资源付费

    云服务器——即时供应、按需扩展 ,无需为原有租用资源付费

    (5)拥有成本

    虚拟主机——季付年付成本高、需要为服务商转嫁CapEx支出支付押金;需要自己维护租用的服务器导致Opex较高

    云服务器——综合成本最低:月付无押金、按需使用按需付费、基本零维护 ,还可分享规模化、绿色节能、最佳IT实践带来的成本优势

    (6)易用、易管理性

    虚拟主机——需要远程控制卡且只有租用品牌机才有可能,无法实现集中统一管理

    云服务器——内置KVM、客户通过自服务系统可以集中统一管理分布在各地的云服务器;完全拥有root或超级管理员操作系统权限。

北京北龙超级云计算有限责任公司
糖果冰柠檬茶
空间只能放一个网站,价格低,必须用ftp上传
服务器可放任意网站,价格高,可以用控制面板上传
CmsEasy_可视化编辑网站系统_适合企业网站建设_网站制作_快速建站
IT男老黄

知道什么是服务器、VPS、虚拟主机,让你做网站不被忽悠,还省钱

主机侦探
主机侦探专注于美国服务器、香港服务器、云主机、国外云虚拟主机租用等产品的介绍与评测,为您提供国外IDC云计算产品的最新信息、教程、评测、优惠码等内容,帮助出海企业更好的选购美国服务器等。
主机侦探:
  其实现在主流的说法,云主机就是云服务器,我猜楼主想问的是云虚拟主机和与云服务器的区别;

虚机主机就是利用技术吧一台服务器分成多个“虚拟”的主机,这些划分出来的主机具有独立的域名,和具有完整的Internet服务器功能,划分出来的虚拟主机共享服务器的宽带和IP。虚机主机之前使用率较高,是因为相对于购买服务器和租用专线的费用,虚机主机价格便宜,操作简单。但虚机主机没有独立的操作系统,只能通过提供的控制面板操作。虚拟主机由于是共享主机,稳定性较差,访问速度有限。

云服务器又叫云主机,它是在一组集群服务器上划分出来的多个类似独立主机的部分,具有独立的宽带和IP,用户可以根据需求自主安装各种操作系统和配置相应的运行环境,按需购买,升级灵活。云服务器采用分布式存储,多重备份,即使一台服务器出现问题也不会影响其它运用,能够防止攻击,安全稳定性高。
在这方面做的非常好的当属bluehost,提供中文网站,且上主机侦探(idcspy。com)通过优惠链接下单云主机所有方案折扣30%,非常划算,
fx...6@163.com
一直以来,腾讯云始终视服务稳定和信息安全为自身发展的生命线。一方面持续加大基础设施建设,业界率先实现“全网服务器总量超过100万台,带宽峰值突破100T”的双百里程碑,提升云平台的容灾能力,保障云服务的连贯性;另一方面,腾讯云为云上租户安全构建了业务安全“护城河”,从安全人才、技术、生态三个方面发力,为企业数字化转型提供护航服务,打造安全可靠的云上高速公路