身为学生,在学校最重要的事就是上课,其他的事少参与,这句话对吗?

百度网友3f86e42
说得很对。这是谁告诉你的?告诉你这些话的人一定是希望你好的人。
道理很简单:在校学习不好,社会上找不到工作,导致经济实力不足,一切美好都不会属于你。将来不能挣钱,曾经的朋友会离你而去,或者以朋友之名让你充当ta表演的观众。假如你刻苦学习,将来有成就或者混的很好,曾经的熟人和不友好的人都会前来和你“交朋友续友情”。
除了学习和必须的集体活动之外,“其他的事儿少参与”也是对的。少参与并不是不参与,要进得去出得来,深陷其中就非常不利。
做事儿要符合身份。学生不是社会人,主业就是学习。
查天工6k
身为学生以学为主,兼学别样,学生不但学习好,德,智,体的全面发展。这才是品学谐优的好学生。其他的事少参与,这句话大片面。
蓬然Tj
对的,学生期间最重要的就是上课,其他的诸如打篮球,踢足球等体育运动,或者说班里组织的什么活动,比如野炊春游,义务劳动等都是次要的。学生期间一定要分清主次,不要将来后悔莫及
百度网友554de41
不对,照你们的方法学习,毕业之后全是书呆子,读死书,死读书不行的,要德智体美劳全面发展,这是我们读书的时侯就提出来了!
123123老玩童
我认为不妥的,学生以学习为主,但是德智体美劳素就不重要了吗,什么是全面发展,只知道学习的那是书呆子,将来走向社会就跟傻瓜一个样,成功人士哪一个是学习好,学历高的人,但是他们适应社会,人际关系处理,管理方面都是很优秀的人才。