为什么有的老司机说,汽车发动机舱没有必要洗?

情间总系4381

据不完全统计,90%的汽车自燃事故由发动机引起。而自燃事故多因发动机短路、漏油造成,而发动机由于长期处于高温运行,加上油垢、灰尘也特别多,附着在这里的线路、油路非常容易老化、破损,一旦短路便能迅速引发火灾。

发动机表面覆盖污垢,不但会影响发动机散热,导致发动机舱温度过高,另一方面还会影响发动机的使用寿命,加速发动机舱内部部件如线束、橡胶件的老化,构成安全隐患,引发自燃。

如果您的爱车使用时间不长,平常自己可以用湿毛巾简单擦拭,不过,如果是年限较长的汽车,还需要到专门的汽车美容店进行清洗,毕竟有许多线路在用车期间会老化,如果操作不当就会对车造成一定的伤害,得不偿失。

在车爵仕清洗发动机舱,第一步先在发动机表面用吹枪除尘,然后用线束保护剂喷涂线束接口,做防水处理。

然后就可以放心地用专门的发动机舱清洗剂清洗了,全程一丝不苟,纯手工哦!毕竟这是整台车最重要的地方,容不得半点马虎。

海奕激光
备胎说车

发动机舱脏了,会存在什么隐患?都说发动机舱的线束接口有防水处理,那到底能不能用水直接冲洗发动机舱?

榷予
发动机舱还是要洗的,虽然脏的快,但是不洗容易出事故
他咯兔卡
发动机舱是最容易积灰的地方,而且还不好清洗
百度网友182152c
要洗的,因为如果不洗的话,很可能会发生,事故