肝癌晚期能治好吗

北京专家组ZT
肝癌能否治好不能一概而论。对于期别较早、肿瘤小于三公分的肝癌患者,经根治术治疗后,是可以达到临床治愈的。但对于期别相对晚,存在远处转移的肝癌患者,无法达到治愈,但通过规范治疗后,是可以有效延长患者生命的。肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,前者称为原发性肝癌,是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤;后者称为肉瘤,与原发性肝癌相比较较为少见。继发性或称转移性肝癌系指全身多个器官起源的恶性肿瘤侵犯至肝脏。重庆同济肝病科
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌晚期通常是指不具备外科手术切除,或者是已经出现了严重的肝功能衰竭,以及肿瘤转移播散的状态,这种情况晚期肝癌,到目前为止,没有完全治愈的可能。对于晚期肝癌,现在主要的治疗目标是尽量的延长。晚期肝癌患者的生命,通过一些对症治疗的方法,减少患者的痛苦,包括疼痛、腹胀、肝功能异常等。
北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康
通常来说,肝癌晚期的治愈率较低。若是患者的身体素质较好,可以在肝癌晚期使用化疗治疗,有利于延长患者的寿命。如果患者的病情较重,治疗主要以减轻患者的痛苦为主,提高患者以后的生命质量。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
可以采用中医治疗,主要治疗方面首先要疏通经络气血,调节身体的瘀阻状态,通俗的说就是改善机体的内环境。浊气是指体内的痰、气、血等瘀结之物,性质粘腻,易积聚阻络成瘤,治疗应以温化为法,排出浊毒之气。同时要注重调节失调的脏腑功能,使五脏六腑调达疏泄功能恢复。
珍惜光阴cP
肝癌是消化道的恶性肿瘤,容易浸润性生长和转移的,及时发现和规范治疗是关键,对健康危害是很大的,需要及时的规范的治疗的,肝癌的治疗是需要医生根据你的具体情况来判断的,如果明确的话,首选的治疗是手术,不能手术只能是考虑介入治疗,放化疗等综合治疗的